Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катаниеОлимпийские игры
10 ноября 2022, Четверг, 13:52

Ильиных о Пападакис: «Ты сама решилась на аборт, поставив в приоритет победу на ОИ. Почему тебя должны жалеть?»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Олимпийская чемпионка Сочи в командном турнире и бронзовый призер Игр-2014 в танцах на льду Елена Ильиных ответила на вопрос, смогла бы она поступить по примеру Габриэлы Пападакис. Недавно французская фигуристка призналась, что за год до Олимпиады в Пекине сделала аборт ради возможности завоевать золото на предстоящих Играх.

— Габриэла Пападакис недавно призналась, что за год до Игр сделала аборт ради того, чтобы бороться за олимпийское золото. Вы смогли бы так поступить?

— Я читала это интервью и как раз примеряла ситуацию на себя. Пыталась представить, как реагировали бы Коля, Никита (бывшие партнеры Морозов и Кацалапов. — Sport24)… Никита прокатался со мной восемь лет, мы вместе выиграли юниорский чемпионат мира, кучу других турниров, вместе столько лет шли к одной цели — и тут я такая: «Ребят, я пошла рожать». У меня, наверное, просто язык бы не повернулся.

На самом деле это снова история о том, выставлять такие подробности наружу или не выставлять. Ты же сама решилась на этот аборт, то есть поставила в приоритет олимпийскую победу. Это было твое решение. Почему тебя должен кто-то жалеть? Понятно, что хочется, чтобы пожалели. Очень хочется, — приводит слова Ильиных RT.

На Олимпиаде-2022 Пападакис и Гийом Сизерон выиграли золотые медали, опередив Викторию Синицину и Никиту Кацалапова на 6 баллов, которые в итоге стали вторыми. При этом после короткой программы российский дуэт отставал от французов всего на 1,98 балла.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0