logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Москвина отреагировала на переход Тарасовой и Морозова к Тутберидзе в олимпийский сезон

Фигурное катание
9 сентября 2021, Четверг, 17:19
instagram.com/tutberidze.eteri

Заслуженный тренер СССР Тамара Москвина рассказала, как восприняла переход трехкратных чемпионов России, двукратных чемпионов Европы и трехкратных призером чемпионата мира Евгении Тарасовой и Владимира Морозова к Этери Тутберидзе. Под руководством 47-летнего специалиста пара будет готовиться к Олимпийским играм-2022.

— В ходе этапов Гран-при обеим вашим парам предстоит встретиться с Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым. Переход двукратных чемпионов Европы к Этери Тутберидзе хоть как-то вас обеспокоил? Или же лишь добавил азарта?

— Вообще-то у наших пар существуют очень четкие планы работы не только со мной и Артуром, но и с каждым из специалистов, которых в нашей команде достаточно много. И эти планы строятся без учета того, кто из соперников от кого ушел и к кому перешел.

— Но вы же смотрите по сторонам, читаете, что пишут?

— Разумеется, смотрим, если есть такая возможность. Стараемся отслеживать, кто как катается, какие поставлены программы, связки, заходы на элементы, куда движется развитие парного катания в целом. Одним словом, стараемся получить и переработать максимум самой разной информации. При этом мне не слишком интересно ориентироваться на то, кто и как выступал в прошлом, у кого именно катался, какие титулы завоевывал.

Значение имеет лишь то, что происходит сейчас, особенно когда речь идет о конкурентах. А это не какая-то отдельно взятая пара, а как минимум вся первая шестерка чемпионата мира. Мы с большим уважением относимся ко всем специалистам, которые готовят спортсменов, но кто из фигуристов от кого ушел и куда перешел, здесь все-таки вторично. У нас в бригаде тоже постоянно происходят какие-то изменения, но мы же не кричим об этом на каждом углу, — приводит слова Москвиной RT.