logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Фигурное катаниеРПЛ
13 июля 2021, Вторник, 16:11

Траньков: «После не самых лестных слов от Дзюбы тренеры обречены на успех. Пусть скажет что-то похожее про Семака»

Евгений Семенов, Sport24

Олимпийский чемпион 2014 года в парном катании Максим Траньков высказался насчет высказывания нападающего «Зенита» Артема Дзюбы в адрес главного тренера сборной Италии Роберто Манчини.

Специалист в сезоне-2017/18 возглавлял «Зенит» и занял с петербуржцами лишь пятое место в РПЛ. После ухода Манчини российский форвард в одном из интервью заявил: «Вообще не могу сказать, что он тренер. Бизнесмен, дипломат — возможно». В воскресенье возглавляемая Манчини «скуадра адзурра» завоевала титул чемпиона Европы.

«Это высказывание показывает человеческие качества Дзюбы. Думаю, про тренеров вообще не стоит как-то высказываться — ни про нынешних, ни про бывших. У Артема это ведь уже не первая история. После его прошлой критики один человек пять раз выиграл Лигу Европы.

В Европе тренер в том числе и менеджер, а это уже граничит с бизнесменом. Манчини действительно смог собрать достойную команду и выиграть с ней Евро, это продукт, который создал тренер. Может, Дзюба именно это и имел в виду, когда говорил про бизнесмена.

Есть уже тенденция, что после не самых лестных слов от Дзюбы тренеры обречены на успех. Пусть он скажет что-то похожее про Семака, «Зенит» снова выиграет чемпионство и пройдет в плей-офф Лиги чемпионов. Если это работает, то почему нет?» — сказал Траньков в беседе с корреспондентом Sport24 Михаилом Можаровским.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт