logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Киберспорт
26 мая 2022, Четверг, 04:59

Игра CS: GO официально признана в России киберспортивной дисциплиной

shutterstock
Поделиться
Комментарии

Президент Федерации компьютерного спорта России (ФКС) Дмитрий Смит сообщил, что «тактический трехмерный бой» официально стал спортивной дисциплиной.

Новая дисциплина киберспорта включает в себя такие игры, как Counter-Strike: Global Offensive (CS: GO), Overwatch, Valorant и ряд в других популярных шутеров.

«Официальное признание министерством спорта дисциплины «тактический трехмерный бой» открывает уникальные новые возможности для развития профессионального и массового киберспорта в масштабах всей России. В ближайшей перспективе это позволит миллионам россиян реализовать свой потенциал в качестве профессиональных киберспортсменов в данных видах программы. Как внутри страны, так и на международной арене.

Мы планируем в ближайшее время включать турниры по новой дисциплине в официальный план массовых соревнований ФКС. И рассчитываем на новые победы и достижения. Выражаем благодарность коллегам из Минспорта за поддержку компьютерного спорта. Надеемся, что признание новой дисциплины даст дорогу в будущее большому количеству талантливых российских киберспортсменов», — цитирует Смита ТАСС.

Признание данной дисциплины позволяет проводить официальные соревнования, такие как чемпионат и Кубок России по компьютерному спорту, по вышеперечисленным видам программ на территории Российской Федерации.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0