logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Киберспорт
26 мая 2022, Четверг, 11:23

ФКС Москвы будет выдавать разряды по CS: GO и создаст сборную столицы

shutterstock
Поделиться
Комментарии

Федерация компьютерного спорта России добилась признания новой киберспортивной дисциплины «Тактический трехмерный бой».

Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Министерства Юстиции РФ 25 мая 2022 года (п.2.4.6).

В новую дисциплину попадают игры из числа шутеров и симуляторов боевой техники, а именно — Counter-Strike: Global Offensive, Valorant, Rainbow Six: Siege, Warface, Overwatch, World of Tanks и другие. Теперь становится возможным проведение официальных спортивных соревнований по этим видам программы.

«Мы давно ожидали признание официальной дисциплины «Тактический трехмерный бой». Такие популярные и любимые участниками наших турниров виды программы, как CS: GO и Valorant, давно входят в пул дисциплин «Московского Киберспорта» и Московской студенческой киберспортивной лиги, которые проводятся при поддержке департамента спорта города Москвы на площадке cybermos.ru, но мы не могли включать соревнования по ним в единый календарный план спортивных соревнований. Теперь такая возможность есть. Она позволит нам выдавать спортивные разряды по этим видам программы и сформировать сборные команды столицы. Это даст новый стимул и перспективы для киберспорта в Москве и России в целом», — заявил президент Федерации компьютерного спорта города Москвы Максим Флер.

CS: GO является major-дисциплиной в пятом сезоне марафона онлайн-турниров «Московский Киберспорт». Это значит, что по ней проходит восемь открытых турниров с призовым фондом по 20 тысяч рублей в каждом, а по сумме рейтинговых очков лучшие 16 команд попадут в суперфинал, где сыграют за 150 тысяч рублей. В свою очередь, соревнования по Valorant проходят в формате minor-дисциплины — шесть турниров с призовым фондом по 20 тысяч рублей.

Эти виды программы присутствуют в пуле дисциплин как регулярного сезона Московской студенческой киберспортивной лиги, так и в открытом чемпионате МСКЛ+, а также в межсезонных студенческих соревнованиях.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0