Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Бокс
14 января 2023, Суббота, 13:00

Русский чемпион снова побьется с мировой звездой, гении из Украины проведут главные бои в жизни

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Фантазируем о главных событиях в боксе в 2023 году.

Продолжаем рассуждать о самых интригующих противостояниях в мире единоборств, и сегодняшний материал будет посвящен наиболее интересным потенциальным боям в боксе.

Дмитрий Бивол — Сауль Альварес 2

Российский чемпион приятно удивил в 2022 году. Дмитрий Бивол по ходу прошлого сезона получил шанс всей жизни в виде боя с главным боксером планеты Саулем Альваресом и выжал из него максимум. Великий Канело поднялся в весе, чтобы завоевать очередной (уже сбились со счету). Но Дмитрий оказался для мексиканца слишком сложным оппонентом, и в итоге все обернулось разгромным поражением для самого знаменитого боксера современности. Вроде бы на сегодня и Бивол, и Канело заинтересованы в реванше, а россиянин будто даже готов ради этого спуститься из полутяжелого веса во второй средний. Но конкретной даты пока нет, да и вообще, скорее всего, ближайшие поединки эти боксеры проведут против других соперников. А их реванш возможен, скорее, ближе к концу 2023-го.

Getty Images

Александр Усик — Тайсон Фьюри

Если этот бой случится в течение нового сезона, то он наверняка станет главным событием в боксе в 2023 году. Александр Усик в 2022-м окончательно закрыл противостояние с Энтони Джошуа, побив его еще один раз, и укрепился в статусе чемпиона супертяжей по трем основным версиям (WBA, WBO и IBF). Для звания абсолютного чемпиона украинцу не хватает только ремня от WBC (он принадлежит как раз Фьюри). Известно, что этот титул — главная цель Усика на сегодня. Плюс в очном поединке с Тайсоном Александр мог бы побороться за звание сильнейшего тяжеловеса поколения.

Getty Images

Деонтей Уайлдер — Энтони Джошуа

Несколько лет назад Деонтей Уайлдер и Энтони Джошуа должны были устроить главный бой десятилетия. Но тогда они были непобежденными звездами тяжелого веса, делившими между собой все главные титулы. Сегодня Уайлдер и Джошуа отдали все, что у них было, Усику и Фьюри и заняли второй эшелон тяжелого дивизиона. И все же бой между ними сегодня снова кажется логичным. А его суть будет в определении того из них, кому еще под силу продолжать конкурировать с лучшими, поскольку проигравший наверняка окончательно покинет список лидеров дивизиона.

Getty Images

Дэвин Хэйни — Василий Ломаченко

Последние пару лет карьера украинского гения притормозила. Василий Ломаченко планомерно шел к своей цели — стать абсолютным чемпионом мира в легком весе, но в 2020 году, когда оставалось сделать последний шаг, он оступился. Бой с Теофимо Лопесом в октябре 2020-го должен принести украинцу заветные титулы, однако судьи отдали победу его сопернику вместе со всеми поясами. После этого Ломаченко пришлось взять перерыв, чтобы поправить здоровье, а параллельно он пытался добиться реванша с Лопесом. Но скоро смысл в этом пропал, ведь Теофимо довольно быстро потерял все титулы в бою с Джорджем Камбососом. А Камбосос в свою очередь также очень оперативно сдал пояса в противостоянии с молодым американским талантом Дэйвином Хэйни. Ну, а Хэйни, став «абсолютом», первым делом обозначил интерес побиться с легендой дивизиона — Ломаченко. Василий после поражения от Лопеса успел вернуться с тремя победами, однако многие эксперты отмечают, что в его действиях больше нет былой легкости. Как бы то ни было, в 2023 году с большой долей вероятности Ломаченко подерется с Хэйни, и у него несмотря ни на что будут неплохие шансы на победу.

Соцсети

Джервонта Дэвис — Райан Гарсия

Два самых звездных легковеса (если говорить о заокеанской индустрии бокса) собираются провести бой уже довольно давно. Джервонта Дэвис и Райан Гарсия уверено идут без поражений и плавно продвигаются к суперпоединкам. Обычно в таких случаях, если мы говорим о боксе, организация боя между двумя ярко выраженными звездами, выкупающими в одном дивизионе, может затянуться на годы. Но мы надеемся, что Дэвис и Гарсия сойдутся в ринге уже в 2023 году. Тем более, ходят слухи, что их поединок может случиться уже в апреле.

Getty Images

Джермелл Чарло — Тим Цзю

Сын легендарного Кости Цзю уже в начале 2023 года мог стать абсолютным чемпионом мира в среднем весе. Но Джермелл Чарло, владеющий всеми основными поясами дивизиона, снялся с защиты из-за травмы, и их с Тимом бой был перенесен на неопределенный срок. Изначально поединок был запланирован на 28 января, однако в декабре американец объявил о повреждении, и все сорвалось. Но есть все основания полагать, что по ходу 2023 года Цзю и Чарло все-таки подерутся, и российско-австралийский боксер получит действительно уникальную возможность.

Getty Images

Эррол Спенс — Терренс Кроуфорд

Эррол Спенс и Теренс Кроуфорд пытаются подраться уже не один год, но разногласия между их командами не позволяют успешно провести переговоры. Эти два полусредневеса из США давно прописались в рейтинге P4P, перебили всех возможных соперников, а также насобирали поясов в нескольких дивизионах. Но главным событием в карьере Спенса и Кроуфорда все же должен стать их очный бой. Пока такое противостояние кажется очень перспективным в плане зрительского интереса и финансовой выгоды. Однако сводить Эррола и Теренса в ринге пока почему-то все равно никто не пытается, и это довольно грустно. Поединок между ними точно стал бы одним из крупнейших в 2023 году.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0