Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Бокс
10 ноября 2022, Четверг, 14:00

«Он получит апперкот». А. Емельяненко вызвал на бой Артема Дзюбу

Sport24
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Похоже, он не шутит.

Александр Емельяненко продолжает напрягать новостные ленты в своем стиле. Его не так давно объявленный бой с главой лиги Arena Сергеем Еркаевым так и не состоялся: пока даже непонятно, случится ли он вообще, хотя причастные утверждают, что пока речь идет именно о переносе. Но даже несмотря на это Емельяненко не сидит без дела и пытается придумать себе новый хайповый поединок. Теперь на радар Александра попал некогда главный футболист России Артем Дзюба. Рассказываем, что случилось.

РИА Новости

«У Дзюбы есть великолепная возможность вызвать меня на бой и как-то зарекомендовать себя в боксе. Ему нужно выходить против меня драться не так, как обычно все дерутся — не будет у него шансов. Как-то простоять, что-то сделать… Ему надо садиться на ноги и работать ногами. Надевать перчатки на ноги и работать! Есть ли у него шансы в единоборствах? Ну, нет абсолютно никаких — это все равно что я выйду и буду играть против него в футбол. Буду мячик набивать, пытаться обвести, обыграть его — то же самое. Если предложат бой с Дзюбой? Согласимся. Это пропаганда спорта, здорового образа жизни, единоборств. И за всех болельщиков, которые верили в футболистов, но они не оправдали надежд — он получит апперкот», — сказал Емельяненко на своем ютуб-канале в интервью.

Вызов получился громким, и тут же Емельяненко настигли журналистами с вопросами о серьезности его затеи. Александр в беседе с Meta был значительно менее агрессивным по отношению к Дзюбе, но от идеи подраться с ним не отказался.

«С Дзюбой на самом деле было бы интересно провести бой по боксу. Думаю, к этому поединку было бы очень большое внимание, что популяризировало бы единоборства. А по поводу взбучки нашим футболистам — в текущей ситуации их скорее хочется поддержать, чем наказывать. Наших ребят незаслуженно сняли с международных соревнований, поэтому посылаю им исключительно поддержку».

youtube.com

Артем Дзюба еще пару лет назад был самым популярным и статусным футболистом России. На протяжении долгого времени он считался лидером сборной и питерского «Зенита». При этом последнее время дела у Дзюбы шли не так хорошо. Несколько месяцев назад Артем перебрался в чемпионат Турции на правах свободного агента — его новым клубом стала «Адана Демирспор». Но продержаться в европейской (кстати, далеко не самой сильной) лиге Дзюбе не удалось: несколько дней назад нападающий и клуб договорились о расторжении контракта.

fc-zenit.ru

Считается, что Артем вскоре может присоединиться к казанскому «Рубину», который играет во второй по силе лиге России — ФНЛ. А до тех пор свободный агент Дзюба теоретически мог бы выйти на выставочный поединок, скажем, по боксу. Кстати, определенный опыт и вроде бы даже данные в этом плане у футболиста имеются. Артем давно дружит с тяжем UFC Александром Волковым и его тренером Тарасом Кияшко. Дзюбе даже доводилось неоднократно тренироваться с профессионалами, и на Кияшко, по его заверениям, он произвел сильное впечатление.

из личного архива Артема Дзюбы

«Он отлично бьет руками и ногами, да и ведет борьбу тоже неплохо. Если бы не футбол, то Дзюба стал бы отличным бойцом ММА. У него имеются прекрасные данные: рост, стойкость, сила, длинные руки и ноги».

Пока вся эта история больше напоминает пиар. Тем более, что Дзюба пока не отреагировал на вызов Емельяненко. Однако последние пару лет индустрия ютуб-боев приучила нас к тому, что все возможно.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0