Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Бокс
6 ноября 2022, Воскресенье, 00:32

Лучший русский боксер не оставил шансов чемпиону из Мексики. Бивол прошел Рамиреса, залетев в ринг в компании Басты

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
По-чемпионски!

Самый звездный боксер России на сегодня Дмитрий Бивол провел 21-й профессиональный бой. Это была его пятая защита титула чемпиона в полутяжелом весе по версии WBA. Соперником Бивола стал бывший чемпион WBO во втором среднем весе, непобежденный мексиканец Хильберто Рамирес. Для Дмитрия сегодняшний поединок стал первым со дня, когда он одержал главную победу в карьере — над Саулем «Канело» Альваресом (7 мая 2022 года).

Getty Images

На фоне Канело Рамирес многим казался очевидным андердогом против Бивола. Однако это впечатление могло быть обманчивым: мексиканец к сегодняшнему вечеру шел на рекорде 44-0 (30 нокаутов). Хильберто шел на серии из пяти защит титула в своем дивизионе, прежде чем перебраться в полутяжи. Не сказать, чтобы у него на счету было много заметных побед. А российскому зрителю Рамирес может быть знаком его победой над Максимом Власовым в 2015 году. Но, если вы помните, и у Бивола до Альвареса не было так уж много статусных успехов. По сути, Дмитрий и Хильберто до определенного момента были сопоставимыми по классу боксерами из соседних весовых.

Getty Images

Рамирес перешел в полутяжелый вес в 2019 году. С тех пор он провел пять успешных боев и завоевал статус обязательного претендента по линии WBA. На пути к этой отметке Хильберто побил Салливана Барреру — одного из самых именитых полутяжей и бывшего соперника Бивола.

Getty Images

Бивол в 2022 году вышел на новый уровень, и так получилось благодаря его яркой победе над Канело Альваресом. Мексиканец считался лицом бокса на момент встречи с российским чемпионом, а также возглавлял все самые значимые рейтинги лучших вне зависимости от веса. Прошедшей весной Дмитрий Бивол разделался с ним, забрав решение судей, и открыл для себя несколько интересных опций на ближайшее будущее. Первая — реванш с Канело, в котором можно добыть новую большую победу в копилку, отличный чек, а также укрепиться в статусе звезды. А вторая — объединительный бой с Артуром Бетербиевым, чемпионом полутяжелого веса по всем оставшимся значимым версиям за исключением WBA.

Getty Images

Оба варианты были по-своему хороши, но Биволу пришлось соглашаться на обязательную защиту против опасного Рамиреса. Их бой поставили на 5 ноября во главе боксерского шоу в Абу-Даби. Как и ожидалось, соперники провели в ринге все 12 раундов. Правда, ощутимой борьбы претендент чемпиону навязать не смог. Практически во всех трехминутках Бивол был заметно успешнее Рамиреса и закономерно забрал победу судейским решением.

Примечательно, что Дмитрий в этот раз появился в боевом периметре в сопровождении российского рэпера «Басты», который исполнил свой старый хит «Моя игра». Бивол одержал свою 21 победу в карьере, она получилась трудовой и важной. Зато теперь Дмитрий снова может подумать о большом и прибыльном поединке.

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0