Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Бокс
5 октября 2022, Среда, 19:50

России вернули гимн и флаг. Наши боксеры попадают на чемпионат мира на полных правах

shutterstock.com
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Давно таких новостей не приходило.

5 октября пришли приятные новости. Россия снова будет допущена до международных соревнований, которые организует IBA (Международная ассоциация бокса). Наша страна была отстранена в связи проведением военной спецоперации на Украине. Также под бан попадала Белоруссия.

Getty Images

Сегодня пресс-служба IBA опубликовала вот такое заявление:

«Совет директоров IBA проголосовал за отмену предыдущего решения и допуск боксеров России и Белоруссии к соревнованиям IBA с немедленным вступлением в силу. IBA твердо убеждена, что политика не должна иметь никакого влияния на спорт. Следовательно, всем спортсменам должны быть предоставлены равные условия. Уважая свою автономию в качестве международной спортивной федерации, IBA должна оставаться политически нейтральной и независимой.

IBA призывает к миру и остается миротворцем в любых конфликтах. Кроме того, IBA обязана обеспечить равное отношение к спортсменам и официальным лицам соревнований независимо от их национальности и места жительства. Согласно решению, к соревнованиям также вернутся судьи и технические официальные лица из России и Белоруссии».

Стоит обратить внимание, IBA возвращает право спортсменам из России и Белоруссии выступать под родным флагом и в сопровождении государственного гимна. Речь идет о чемпионатах мира и Европы, которые доверяют проводить Ассоциации. При этом, организация не имеет отношения к Олимпийским играм. От них IBA отлучили еще в 2019 году.

shutterstock.com

Также важно знать, что в данный момент IBA возглавляет функционер из нашей страны, бывший генсек Федерации Бокса России Умар Кремлев. Вот как он прокомментировал возвращение России к соревнованиям Международной ассоциации бокса.

«Я призываю все международные ассоциации принять такое решение, потому что это правильное решение. Наша задача как спортивных функционеров — защищать наших любимых спортсменов и быть миротворцами во всем, призывать всех к миру. Спорт для этого и создан, чтобы нести в мир добро. Всех призываю присоединяться к нашим решениям», — приводит слова Кремлева ТАСС.

РИА Новости

Вряд ли в ближайшее время какие-то международные федерации поспешат последовать примеру IBA. Практика последнего времени указывает на обратный расклад. Да и реакция западной публики в соцсетях показывает, что многие там против. «Плохое решение IBA», «Неудивительно, ведь организацией руководит русский» и так далее — подобных комментариев немало.

Если говорить о наиболее важных стартах, которые пропустили команды России и Белоруссии, то главный из них прошел минувшей весной — речь о чемпионате Европы. Зато обе сборные, по идее, попадают на чемпионат мира 2023 года в Узбекистане. Что касается состава нашей команды, то он будет определяться по итогам первенства России в Чите — оно проходит в эти дни и заканчивается 9 октября.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0