Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Бокс
18 сентября 2022, Воскресенье, 04:30

Самый раскрученный боксер мира разобрал легенду из Казахстана. Канело закрыл трилогию с Головкиным

Getty Images
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Теперь без вопросов.

Геннадий Головкин против Сауля Альвареса — одно из величайших противостояний нашего времени в боксе. Сегодня в Лас-Вегасе (штат Невада, США) между ними состоялся третий бой. При том, что формально казахстанский боксер не выиграл у мексиканца ни одного поединка из первых двух, до сегодняшнего дня вопрос о безоговорочном победителе в этой паре оставался открытым. Первая встреча GGG и Канело прошла 16 сентября 2017 года, и тогда все закончилось ничьей. А через год Альварес с трудом забрал победу на карточках боковых. Стоит сказать, что после каждого из этих поединков к решению судей было много вопросов.

WBA

Когда в 2017-м Головкину и Канело устроили бой, это было похоже на праздник. Геннадий на тот момент шел с рекордом 37-0 в профи (33 победы нокаутом при этом) и держал репутацию человека, с которым боятся драться все. Альварес тогда уже более-менее обосновался в роли самого медийно прокаченного боксера планеты, хотя хейтеры постоянно критиковали его за слишком привередливый подход к выбору соперников: часто это были люди либо несопоставимые ему по классу, либо именитые, но прошедшие свой пик. Согласившись подраться с GGG, когда тот все еще был в порядке, Канело заставил многих себя зауважать. Правда, окончательно закрыть все вопросы в ринге ему не удалось.

Getty Images

12 раундов Головкин и Альварес бились на равных. Визуально Геннадий владел пространством ринга почти весь бой и атаковал чаще. Согласно итоговой статистике, агрессор Головкин довел до цели 218 ударов, а Альварес 169. И лишь по силовым ударам цифры получились в пользу Канело — 114-110 (едва ли такое преимущество можно назвать ключевым). Альварес выбрал тактику контрпанчера, но не смог оформить достаточного количества точных попаданий, которые, по идее, могли бы перебить более частые атаки Головкина. И все же судьи тогда решили дать ничью.

Спустя год, 15 сентября 2018 года, Головкин и Альварес провели еще один бой. На этот раз Сауль подготовил иную тактику, очевидно, сделав выводы из первого поединка. Теперь мексиканец пытался работать первым номером и быть агрессором. Визуально это помогло ему выглядеть лучше на фоне Головкина. Но сказать, что Канело подобрал к GGG ключик, нельзя — боксеры снова провели равный поединок. По общей статистике Геннадий снова оказался впереди — 234-202. Однако Канело превзошел соперника по значимым точным попаданиям, и, вероятно, это стало главным аргументам судей, посчитавших мексиканцу победу решением.

Getty Images

Споров снова было много, и многочисленные эксперты выступили с версией о том, что победу Альваресу отдали не потому, что он был лучше, а ради общей выгоды для промоутеров в будущем. Казалось, на этом противостояние Канело-GGG можно закрывать, хотя какое-то время разговоры о трилогии продолжались. Все же сперва соперники двинулись в разных направлениях.

Getty Images

Головкин за следующие четыре года выиграл четыре боя, забрав при этом два титула в среднем весе. Вместе с тем, Геннадий бил не самых статусных оппонентов и делал это уже не так эффектно, как в лучшие годы. У казахстанца возникли серьезные проблемы в поединке с Сергеем Деревянченко, а также не все так просто получилось в бою с Рете Муратой, хоть там GGG и победил досрочно. Альварес с осени 2018-го провел восемь поединков, выиграл семь из них, забрав попутно пояса в двух новых для себя весовых, статус абсолютного чемпиона во второй средней категории и звание главного боксера планеты. Впечатления от последних подвигов Канело смазывались его недавним поражением от Дмитрия Бивола. Но все же там речь шла о поединке с чемпионом из более тяжелой весовой.

Getty Images

В лице Головкина на момент их третьего боя практически пиковый Альварес (32 года) получил 40-летнего ветерана, сильно потерявшего в скорости и рефлексах. В итоге мексиканец уверенно забрал единогласное решение судей, как и предсказывало большинство экспертов. Канело лишь с третьей попытки смог без вопросов одолеть Головкина. При этом казахстанец и в свои 40 имел свои хорошие моменты в третьем поединке с Альваресом.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0