Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Биатлон
23 января 2023, Понедельник, 14:13

Биатлонисты приедут к лыжникам на чемпионат России. Они собираются разорвать Большунова!

РИА Новости
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Это будет что-то!

На лыжном чемпионате России в Тюмени (18-26 марта) ожидается веселье. Зарубаться с Александром Большуновым, Натальей Непряевой и остальными будут биатлонисты.

Все началось с публичного желания Екатерины Носковой выступить в Тюмени.

Затем глава федерации (ФЛГР) Елена Вяльбе подтвердила заинтересованность Носковой и других стреляющих лыжников в том, чтобы поучаствовать в соревнованиях. Никаких возражений с ее стороны нет.

«Они уже обращались, мы же уже им сказали, что при получении RUS кодов никаких проблем нет. Майгуров специально обращался к нам, там же она не одна, а много спортсменов. Так что все действительно возможно», — рассказывала Вяльбе «Матч ТВ».

biathlonrus.com

Босс нашего биатлона (СБР) Виктор Майгуров сообщил, кто конкретно выступит в Тюмени — группа Артема Истомина. В это время команда будет находиться в «Жемчужине Сибири», поэтому для них пробежать там — возможность, которой нужно воспользоваться.

Даниил Серохвостов уже в предвкушении чемпионата России, где пробежит 15-километровую разделку. Биатлонист не скрывает своего желания посоревноваться с Большуновым, но особых надежд не питает. Серохвостов тренировался с лыжниками в Сочи и видел, как лучшему лыжнику мира проигрывают другие, поэтому уверен, что точно не обыграет Сан Саныча. Но шансы есть всегда.

РИА Новости

Биатлонисты будут соревноваться с лыжниками не в первый раз. Опыт некоторых уже есть.

Ирина Казакевич, например, тренировалась с группой Юрия Бородавко. И эксперимент прошел успешно.

Эдуард Латыпов и Лариса Куклина перед началом нового сезона засветились на Всероссийских соревнованиях в Алдане. Призер Олимпиады выиграл 10-километровку свободным стилем, а призер Еро стала 5-й на 5-километровке.

Есть опыт и у Елизаветы Каплиной, которая тренируется у Истомина. Она стала третьей на соревнованиях «Югория. Первый снег», уступив только Марии Истоминой и Непряевой.

Традиционно приезжают биатлонисты и на различные марафоны, которые проходят весной. Карим Халили заезжал 4-м в Демино, а Никита Поршнев был третьим в Ханты-Мансийске. В этом году, кстати, стреляющие лыжники снова будут принимать участие в длинных гонках.

Чемпионат России — совсем другая история. Масштаб гораздо больше, но тем и интереснее. Лыжные гонки в этом сезоне периодически колышет (Большунов vs Сергей Устюгов, конкуренция Непряевой и Вероники Степановой, проблемы с показом и так далее), но еще большее внимание им не помешает. Тем более, как сообщала Вяльбе, биатлонисты и лыжники совсем скоро могут объединиться в телевизионном шоу.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!