Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Биатлон
26 декабря 2022, Понедельник, 09:50

У биатлонистов-юниоров есть свой Кубок России. Там лидируют чемпион мира Ковалев и медалистка Евро Гришина

ugramegasport.ru
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Краткий обзор декабрьских стартов.

В этом сезоне сидят дома не только взрослые спортсмены, но и юниоры. Поэтому уделить им внимание кажется важным, учитывая, что именно они однажды придут на смену нынешним звездам тех или иных видов спорта.

Новое биатлонное поколение плотно пошуметь на международных стартах толком не успело, хотя опыт у некоторых есть. Тем не менее наверстывают упущенное стреляющие лыжники в России. У них нет этапов Кубка страны в классическом понимании, зато есть Всероссийские соревнования и Первенства для возрастной категории 19-21 год.

Сезон те, кто вот-вот и ворвутся во взрослые, начали в Ханты-Мансийске, а затем продолжили в Увате. Результаты получились интересными.

У парней на подиуме практически постоянно оказывались:

Олег Домичек (полный комплект наград). Этот биатлонист мелькал в новостях еще несколько лет назад, когда вернулся с юношеской Олимпиады с золотом и серебром. Позже Домичек брал бронзу чемпионата мира в эстафете;

olympic.ru

Алексей Ковалев (золото и два серебра). У Ковалева, который принимал участие в юниорском чемпионате мира-2020 в Ленцерхайде, есть победа и эстафетная бронза;

Личный архив А. Ковалева

Денис Иродов (полный комплект наград). Сейчас Иродова можно назвать самым титулованным юниором из тех, кто бегает на этих соревнованиях. Биатлонист был в составе эстафеты на юношеской Олимпиаде, где наша команда стала второй, а еще завоевал личное серебро. На чемпионате мира — 2021 в Обертиллиахе спортсмен выиграл три гонки.

Личный архив Д. Иродова

Именно эта трока и лидирует в общем зачете. На первом месте идет Ковалев — 168, второе делят между собой Домичек и Иродов — 162.

Была только одна гонка (12,5 км в Увате), где никто из биатлонистов не попал на подиум, а так у них абсолютная стабильность. Со скоростью и точностью на рубеже у юниоров пока не все так хорошо, но для их возраста все кажется нормальным.

У девушек такая же история. Некоторые, например, умудряются проигрывать с идеальной стрельбой тем, у кого были ошибки. Такое не редко случается и на Кубке мира, поэтому вряд ли можно считать это каким-то провалом у тех, кто еще растет. Тем не менее, если взять стрельбу, у девушек-призерок получается ошибаться гораздо меньше, чем у парней. Да и стабильное попадание на подиум за пять личных гонок было у гораздо большего числа биатлонисток:

Анастасия Зенова (золото и два серебра). У спортсменки есть серебро юношеской Олимпиады в эстафете и спринте.

Личный архив А. Зеновой

Анастасия Гришина (три золота и бронза). Биатлонистка была на подиуме юниорского Кубка IBU. Также в карьере Гришиной есть серебро и бронза чемпионата Европы в своей возрастной категории.

Личный архив А. Гришиной

Юлия Шеллер (золото и бронза). Есть медали домашних стартов.

Личный архив Ю. Шеллер

Мария Власова (золото и серебро). Есть медали домашних стартов.

ugramegasport.ru

Гришина лидирует в общем зачете с отрывом — 228. За ней идет Зенова — 168. Шеллер и Власова пока делят третье место — 108.

После новогодних праздников соревнования у юниоров продолжатся в Саранске (8-15 января). Там у некоторых будет шанс изменить свое положение в общем зачете.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Поделиться
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0