Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Биатлон
3 декабря 2022, Суббота, 11:15

Минус 55 биатлонистов — боссы мучают русских спортсменов, заставляя бегать в лютый мороз. Что из этого вышло?

РИА Новости
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Сборники Казакевич и Серохвостов выдержали испытание лучше остальных.

Биатлонный Кубок России продолжает страдать из-за неблагоприятных погодных условий. Мороз вынуждает организаторов переносить или отменять гонки. В какой-то момент это всем надоело, поэтому спринты в Увате, несмотря на лютый минус, решили немного сместить по времени, но не отменять.

У спортсменов это вызвало разную реакцию. Одним показалось, что бежать — не самое глупое решение, а вот другие решили поберечь свое здоровье, оставшись наблюдать за соревнованиями в тепле. Босс Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Майгуров же был уверен, основываясь на опыте, что бежать можно.

На старт женской гонки изначально должны были выйти 62 спортсменки, но в итоге до финиша добрались 34 участницы. Большая часть снялась со спринта, а еще были те, кому не удалось завершить гонку.

РИА Новости

Уже после первого рубежа образовался круг спортсменок, которые смогли добиться преимущества над соперницами. Екатерина Носкова стала промежуточным лидером. Виктория Сливко уступала ей 1,7 секунды, а Тамара Дербушева — 5,2. Совсем немного проигрывала подруге по тренировочной группе Михаила Шашилова Ирина Казакевич, несмотря на промах. Эту пятерку замыкала Владислава Гаврилова — 10 секунд от Носковой. Все остальные биатлонистки отставали уже прилично.

На заключительной стойке Гаврилова, несмотря на точную стрельбу, выпала из претенденток на медали. Ей заметно не хватало скорости. Промах испортил все Носковой. В борьбе за первое место осталось трое — Сливко, Казакевич и Дербушева. Интересно было то, что Казакевич умудрилась ничего не потерять при своих двух промахах. Сливко она уступала всего 6,6 секунды. Дербушева была рядом — 7,4. Если на отсечке 5,9 км Дербушева не приблизилась к лидеру, Казакевич смогла с ней сравняться. Через некоторое время Ирина вышла вперед на пару секунд, а за 600 метров до финиша уже везла Сливко 5,3 секунды. Для победы этого вполне хватило.

РИА Новости

После небольшой паузы на старт спринта вышли мужчины. Без потерь тоже не обошлось. В заявке значился 91 спортсмен, а в итоге в финишном протоколе можно было увидеть только 64 фамилии.

Уже на разгоне вперед вырвался Даниил Серохвостов. У него вообще не удалась индивидуалка, потому что он получил повреждение из-за проблем с трассой. Именно по этой причине после финиша у биатлониста в разные стороны летели лыжи. Но работа с психологом, о которой уже давно знают все, кажется до сих пор дает ему преимущество перед всеми. Серохвостов пересобрался к спринту, и это было заметно. Он здорово отработал лежку, хотя и не стал первым — 4,5 секунды от Романа Еремина. После стойки Серохвостов вышел вперед — 2,4 секунды преимущества над Иваном Колотовым.

Не сказать, чтобы по ходу последнего круга задел Серохвостова над соперниками увеличивался, но отставания Колотова, Карима Халили и Василия Томшина давали понять, что Даниил бежит здорово. За 700 метров до финиша Серохвостов накатил, везя Колотову уже не 4-5 секунд, а 13. Шансов у Ивана не было, несмотря на отличную стрельбу. Не вышло ничего и у Халили с Томшиным, которые тоже справились с работой на рубеже. У них была своя заруба за бронзу. Чуть быстрее на финише оказался Томшин.

biathlonrus.com

В программе этапа в Увате остались смешанная и одиночная эстафеты. Но уже понятно, что они под угрозой срыва. Мало кому хочется рисковать своим здоровьем. А разработчиков календаря нужно самих отправить бегать в такую погоду. Возможно, тогда они начнут думать правильным местом.

Кубок России. Второй этап. Уват

Спринт, 7,5 км. Женщины

1. Ирина Казакевич — 24.37,9 (2)
2. Виктория Сливко — +6,5 (0)
3. Тамара Дербушева — +23,5 (0)
4. Екатерина Носкова — +35,8 (1)
5. Анастасия Батманова — +54,2 (0)
6. Антонина Кирсанова — +57,0 (1)
7. Елизавета Каплина — +58,6 (2)
8. Владислава Гаврилова — +1.07,9 (0)
9. Екатерина Кулакова — +1.36,2 (2)
10. Анна Старовойтова — +1.44,0 (1)…

Спринт, 10 км. Мужчины

1. Даниил Серохвостов — 25.55,2 (0)
2. Иван Колотов — +12,0 (0)
3. Василий Томшин — +34,0 (0)
4. Карим Халили — +36,8 (0)
5. Роман Еремин — +38,3 (1)
6. Михаил Бурундуков — +52,9 (1)
7. Кирилл Стрельцов — +1.02,5 (0)
8. Рустам Каюмов — +1.13,4 (0)
9. Роман Елетнов (Белоруссия) — +1.14,2 (3)
10. Александр Корнев — +1.19,5 (3)

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб