Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Биатлон
23 ноября 2022, Среда, 08:05

Каким будет биатлонный сезон в России, где можно увидеть лучших? Состоится даже новогодняя гонка

РИА Новости
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Полный календарь.

Новый биатлонный сезон сборная России начнет не на Кубке мира. Кажется, с весны с этим многие успели смириться. Несмотря на веру в чудо, Международный олимпийский комитет (МОК) так и не снял санкции с нашего спорта. И не собирается делать этого в ближайшее время, поэтому стреляющие лыжники в этом году вернутся к тому, с чего когда-то начинали — Кубку России.

Всего Союз биатлонистов России (СБР) запланировал 6 этапов. Это чуть меньше, чем на Кубке мира (9 этапов и чемпионат мира), но на это есть объяснение.

Помимо Кубка России спортсмены сборной и регионов пробегут насыщенную программу чемпионата России, которая будет разделена на несколько этапов. Часть гонок пройдет в рамках 5-го этапа КР в Рыбинске. В феврале будет старт в Ижевске, а весной в Ханты-Мансийске состоится основная часть чемпионата. В Увате уже под самый конец сезона биатлонисты пробегут гонки на 40 и 30 км.

Sport24

Кубок страны, являющийся основой сезона, стартует 24 ноября в Ханты-Мансийске. Разница с Москвой по времени — +2 часа. Болельщикам, которые любят поваляться в кровати подольше или привыкли смотреть соревнования ближе к вечеру, нужно быть готовыми к раннему подъему, чтобы увидеть гонки в прямом эфире.

Sport24

В Увате вот тоже такая же история со временем. Село в Тюменской области примет биатлонистов в первых числах декабря.

Sport24

После Увата спортсмены переедут в хорошо знакомую им Тюмень, которая находится, если верить карте, всего в 5-6 часах езды на автомобиле. Там тоже будут ранние гонки.

Sport24

Сезон вообще такой, что все старты пройдут утром. Уфа не станет исключением.

Sport24

Чуть позже стартовать биатлонисты будут только в Рыбинске. В Ярославской области привычный часовой пояс для жителей центральной части России.

Sport24

Правда, в Чайковском, несмотря на +2 часа, стреляющие лыжники тоже начнут гонки в 11 утра, что по этому сезону кажется роскошью, учитывая стандартное время старта — 9:00.

Sport24

Биатлонисты пока не сообщали, будут ли бегать весь Кубок, пропускать какие-то этапы или отдельные гонки. Болельщикам этого бы, конечно, не хотелось. Все же Кубок России — единственный старт с участием всех лучших, который будут показывать по ТВ. Кубок мира ведь транслировать в этом году не будут.

Помимо домашних стартов, у россиян все же будет один международный турнир. Кубок Содружества по биатлону придумали для того, чтобы наша команда и белорусская могли соревноваться друг с другом. Летом и осенью уже состоялись два этапа. Зрителей было не очень много, но есть шанс, что зимой народ подтянется на трибуны. Кубок получается реально достойным по организации.

Sport24

В рамках Кубка Содружества, кстати, Эдуард Латыпов, Динара Алимбекова и другие пробегут новогоднюю гонку в Рязани. Кажется, это попытка заменить «Рождественскую гонку» в Германии, на которой в этом сезоне никого из Белоруссии и России не будет. А еще есть намек, что старт в Рязани — шанс возродить «Гонку чемпионов». Последний раз на коммерческом турнире биатлонисты выступали в 2016 году в Тюмени.

В общем, сезон будет очень насыщенным. СБР постарался сделать максимум для того, чтобы спортсмены не скучали в этом году. Хотя всем все равно понятно, что биатлонистам хотелось бы бегать на международных стартах и соревноваться с лучшими, но выбирать не приходится. Будем следить за соревнованиями и надеяться, что атлеты порадуют нас сумасшедшими гонками.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0