Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Биатлон
21 ноября 2022, Понедельник, 11:05

Русские биатлонистки (и не только) срочно побежали рожать. К чему такая спешка?

@braisazjustineofficiel / @kristinareztsova
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Бэби-бум!

После завершения каждого биатлонного сезона кто-то из спортсменок да уходит в декрет. Чаще всего это случается сразу после Олимпийских игр, чтобы был шанс восстановиться и набрать форму к следующим Играм. Этот год не стал исключением.

Совсем недавно о беременности объявила призер Игр в Пекине Кристина Резцова. Спортсменка сообщила, что находится на пятом месяце и не знает, когда вернется: «Все будет зависеть от того, как рожу и когда. Сразу же, как позволит здоровье». Время вне спорта Резцова планирует посвятить семье и дочке, которая родилась у нее в 2021 году.

Личный архив К. Резцовой

Решила пропустить сезона и Ульяна Нигматуллина. Она все межсезонье была в тени остальных российских биатлонистов, тренировалась отдельно от основы под руководством мужа, а перед стартом Кубка России сообщила новость о беременности.

— В этом сезоне я отвлекусь на серьезную миссию — рождение ребенка. Все должно произойти в начале февраля.

Личный архив И. Нигматуллина

Британская биатлонистка Аманда Лайтфут после этого сезона завершила спортивную карьеру. 35-летняя спортсменка не стала давать себе много времени на отдых, а сразу взялась за семью. Летом Лайтфут вышла замуж за итальянского тренера Иларио Маддалина, а недавно сообщила о том, что ждет первенца.

После Игр призер чемпионата мира Анна Сола вместе с мужем (велогонщик Станислав Божков) решила посвятить постолимпийский сезон рождению ребенка. Затем белоруска планирует вернуться в биатлон.

«Мы уверены в том, что это будет чудный ребенок. И уж точно главный приз в моей жизни. Потому что ни одна олимпийская медаль не стоит большего. Рожайте детей — они определенно делают наш мир лучше», — цитирует Солу news.pm.by.

Личный архив А. Солы

Призер чемпионата мира Татьяна Акимова нынешний сезон пропускает по семейным обстоятельствам. По каким именно она не сообщила, но тренер команды Тюменской области Максим Кугаевский заявил, что биатлонистка может уйти в декрет. В 2019 году у Акимовой и ее мужа Вячеслава родилась дочь.

Личный архив Т. Акимовой

Жюстин Бреза-Буше выиграла Олимпиаду в Пекине и со спокойной душой занялась увеличением своей семьи. Француженка планирует вернуться в спорт, а пока наслаждается декретом, не забывая при этом тренироваться.

«Я немного тренировалась этим летом, но теперь буду отдыхать, тренироваться в свое удовольствие и наслаждаться общением с родственниками, ведь в последние два года мне едва удавалось с ними видеться. Я собираюсь продолжить карьеру и вернуться на Кубок мира в ноябре 2023… Беременность была запланированной; мы с мужем решили сразу после Олимпиады. Я давно об этом думала. Я на Кубке мира почти восемь лет и, если хочу продолжать до следующей Олимпиады, мне нужен перерыв», — сказала Бреза-Буше biathlonworld.com.

Олимпийская чемпионка Ирина Лещенко после Пекина тоже взяла паузу для того, чтобы стать мамой. Кажется, для белоруски это должно стать некой перезагрузкой, о которой она говорила после Игр, потому что уже два сезона собственные результаты ее не радуют. Интересно только, вернется ли Ирина после рождения ребенка в спорт. В 2019 году Лещенко рассказывала, почему хочет завершить карьеру после Олимпиады-2022.

«После следующих Олимпийских игр мне будет уже 31. Я считаю, это возраст, когда нужно задумываться о рождении ребенка. Совмещать спорт и материнство очень сложно. Не думаю, что в нашей команде будет приветствоваться, если я захочу возить с собой ребенка и няню. Да и для меня это были бы дополнительные трудности и затраты. Ребенок все же требует внимания. А я не хочу разрываться.

Если бы я жила за границей, как сестры Гаспарин из Швейцарии, в 600 метрах от лыжной трассы, возможно, я бы рожала и бегала дальше. Но у нас все по-другому. Нет таких условий проживания, когда ты можешь выйти из дома, надеть роллеры и сразу же на них поехать», — рассказывала Лещенко sport.tut.by.

Личный архив И. Лещенко

Валерия Васнецова после не самого удачного сезона (пропустила Олимпиаду из-за ковида) вышла замуж и стала Каюмовой. Избранник биатлонистки — коллега Рустам Каюмов. Вскоре спортсменку перевели в резервный состав сборной России, что вызвало удивление у многих фанатов чемпионки Универсиады, но потом выяснилось, что это из-за декретного отпуска стреляющей лыжницы.

Чемпионка мира Франциска Хильдебранд собиралась выступить на домашнем чемпионате мира в Оберхофе, но этой осенью завершила спортивную карьеру. И дело не в травмах или возрасте (немке 35 лет), а в беременности.

— У меня были мечта, цель и план на пути к Оберхофу, но вмешалась сама жизнь. Сейчас я с нетерпением жду новых задач, с которыми столкнусь в следующем году в статусе матери.

Личный архив Ф. Хильдебранд

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!