Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Биатлон
18 июля 2022, Понедельник, 09:25

«Он обожал биатлон, но еще больше — вертолеты». Биатлонная Россия скорбит по погибшему Игорю Малиновскому

РИА Новости
Редакция Sport24
Поделиться
Комментарии
Антон Шипулин, Ирина Казакевич и другие.

Не стало многократного чемпиона мира среди юниоров по биатлону Игоря Малиновского. 16 июля стало известно, что вертолет, которым управлял спортсмен, не вышел на связь, а на следующий день спасатели обнаружили его сгоревшим. Никто из пассажиров не выжил.

Несмотря на то, что Малиновский практически закончил с биатлоном, выбрав авиацию, для мира стреляющих лыжников его потеря стала очень болезненной. Свои соболезнования выражают не только персональные фанаты Игоря, тренеры, но также его коллеги и комментатор Дмитрий Губерниев, который хорошо знал спортсмена.

Василий Томшин — ровесник Малиновского. С ним в команде Томшин провел много времени. На подиуме парни тоже частенько стояли вместе. Для Василия известие о гибели Малиновского стало шоком, но он нашел в себе силы написать философский пост, после которого задуматься о жизни должен каждый.

Не просто случайным знакомым Малиновский был и для призера Олимпиады Ирины Казакевич.

Из личного архива И. Казакевич

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов в интервью «РБК Спорт»:

— Он парень с Камчатки, тем более любил небо, учился в училище вертолетном. Понятное дело, что это была его любовь, страсть, так же, наверное, как и биатлон. Но в биатлоне он показал большие результаты в юниорском возрасте. Ну, и, наверное, вот, тянуло его в небо. Тем более, возможность была летать.

Открытый, яркий такой парень, с прекрасной улыбкой. Он, по-моему, был абсолютным чемпионом мира. Немногие у нас биатлонисты могут похвастаться таким результатом и таким талантом. Он был лучшим юниором на своем веку. Да, в большой спорт не получилось. Жалко очень, конечно, это огромная беда, большое горе. Прежде всего, конечно, для семьи, для родных и близких, ну и для нас, для биатлонного мира.

Скорбит и чемпионка мира Екатерина Юрлова-Перхт.

Из личного архива Е. Юрловой-Перхт

Чемпион мира Антон Бабиков дает понять все без слов.

Из личного архива А. Бабикова

Так же, как и призер чемпионата мира Ольга Подчуфарова.

Из личного архива О. Подчуфаровой

Биатлонный комментатор Дмитрий Губерниев подметил некую символичность в трагедии. Малиновского забрало небо, которое он очень сильно любил.

Чемпион мира Антон Шипулин не только выразил соболезнования родным и близким биатлониста, но и сообщил, что должен был лететь тем же маршрутом. Полет отложили из-за тумана.

— На Камчатке трагически погиб чемпион мира по биатлону среди юниоров Игорь Малиновский. Спасатели нашли сгоревшим вертолет, которым управлял Игорь. Я соболезную всем близким и родным Игоря. Сил вам. Это невосполнимая утрата.
Мы были знакомы с Игорем. Хороший, добрый, скромный парень, яркий и талантливый спортсмен. Он обожал биатлон, но еще большей его страстью были вертолеты. Как только о них разговор заходил, все — у Игоря глаза загорались.
Мы тоже должны были лететь тем же маршрутом, что и Игорь. Но не полетели из-за тумана. Сегодня видел место крушения — все в обломках. Очень горько, когда уходят молодые.

***

Сообщается, что похороны Малиновского пройдут 20 июля в селе Мильково Камчатского края.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене