logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
6 апреля 2022, Среда, 12:04

Во Франции сообщили, что Фуркад мог потерять работу за поддержку российских спортсменов

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Доктор публичного права университета Монпелье Карин Беше-Головко рассказала о реакции французской общественности на поступок биатлониста Симона Фуркада.

Напомним, Фуркад провел резонансную акцию в поддержку отстраненных российских атлетов на юниорском чемпионате мира.

Беше-Головко считает, что биатлонист мог столкнуться с негативными последствиями после своего поступка. «Симон дал еще одно интервью, но на этот раз французским СМИ, чтобы объясниться. Поэтому с ним ничего не случится. Все в порядке. Сначала он отреагировал как человек, а потом понял, что времена сейчас другие, что если он хочет остаться на своем рабочем месте, то ему нужно сделать шаг назад.

Фуркад мог потерять работу? Думаю, что да. Он мог потом обратиться в суд. Потому что нет юридических оснований для того, чтобы отправить человека в отставку. Поэтому работодатель просто приостанавливает договор, а не разрывает. Они играют с законом. Потому что сложно. Что касается конкретно случая с Симоном, то ему было бы сложно найти работу на Западе», — заявила ученая в интервью телеканалу «Матч ТВ».

24 февраля Россия начала военную спецоперацию на территории Украины по защите республик Донбасса. 17 марта Международный союз биатлонистов отстранил Россию из числа членов организации.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0