Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Биатлон
29 января 2022, Суббота, 12:42

Ярошенко рассказал, что серебряный призер ЧЕ Пащенко собирался завершить карьеру в этом сезоне

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Двукратный чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко прокомментировал серебряную медаль 31-летнего Петра Пащенко в гонке преследования на чемпионате Европы в Арбере.

«В начале сезона Петя переболел коронавирусом и пропустил первый этап Кубка России. На втором он выступил неважно и говорит мне: «Не знаю, что делать, может, закончить уже карьеру? Что-то тяжело все». Я ему ответил, что сезон впереди и закончить он еще успеет, но сейчас надо поверить в себя, а там видно будет.

И тут случилась ситуация с отсутствием документов у другого нашего югорского спортсмена Михаила Бурундукова, который мне очень понравился своей стабильной стрельбой. Фортуна распорядилась так, что Петя поехал вместо Бурундукова на Кубок IBU и отобрался на чемпионат Европы.

Я рад, что он завоевал эту серебряную награду. Надеюсь, что и в одной из смешанных эстафет себя проявит. Я помню, как в свое время на чемпионате Европы в Минске я завоевал свою первую медаль в гонке на 20 км. Мне было тогда меньше, чем Пете, но чемпионом мира в первый раз стал только в 30 лет.

Дай Бог, и ему эта медаль придаст сил, а пару лет в запасе у него еще точно есть. Я был в одной команде с Петей, когда он только вышел из юниоров и пришел к нам в команду. Он уже тогда составлял конкуренцию опытным спортсменам. Но, к сожалению, не всегда», — приводит слова Ярошенко Metaratings.ru.

⚡️ Главные новости спорта максимально быстро в нашем телеграм-канале, ПОДПИШИСЬ

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0