logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория Дмитриева
12 января 2022, Среда, 15:14

Миронова воскресла. Но русские биатлонисты традиционно провалились на втором немецком этапе

С точной стрельбой даже Светлана проиграла много.
Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Как-то так исторически сложилось, что в Оберхофе сборная России всегда выступает хорошо, а в Рупольдинге превращается в бледную копию себя. Верилось с трудом, что эта серия прервется в олимпийском сезоне. Когда девушки вышли на старт спринта, опасения подтвердились. И это несмотря на впечатляющую стрельбу у половины команды.

Светлана Миронова неожиданно стала лучшей из россиянок. Биатлонистка прошла оба рубежа на ноль, заняла 8-е место, уступив 51 секунду чемпионке гонки Эльвире Эберг. Это одно из лучших выступлений Мироновой в сезоне. Практически победа, потому что ноль у нее случается крайне редко. Казалось бы, нужно радоваться, что перед Олимпиадой она смогла быть так высоко, но этой эмоции нет. С идеальной стрельбой еще пару лет назад Миронова могла быть в призах или в топ-6, а сейчас это невозможно. Где ее прежний ход — загадка.

После Оберхофа себя не потеряла Валерия Васнецова. Она заняла 18-е место, пройдя спринт на ноль. Это уже привычная история. Стабильности в этом сезоне Васнецовой не занимать, поэтому от такого выступления ничего не испытываешь. Шведке россиянка проиграла больше минуты, что не позволит бороться за подиум в преследовании, но вряд ли это важно. Стабильность же есть. Тренерам этого достаточно.

Кристина Резцова гонку провалила. Да, именно так. Все ведь уже привыкли к результатам в топ-15, а здесь только 20-е место. Спортсменка ошиблась дважды, хотя ход у нее рабочий — 33 секунды от младшей Эберг. Тем не менее ругать ее нет никакого смысла. Это всего лишь одна из немногих неудачных гонок Кристины. Уже в пасьюте все может измениться, несмотря на более чем минутное отставание. Резцова может удивить, чего не скажешь о Васнецовой.

Ирина Казакевич продолжает удерживать форму, которой не было в первой половине декабря. В спринте у нее случился локальный успех в стрельбе стоя. Она смогла закрыть все пять мишеней. Вот только один промах все равно схватила — на лежке. В итоге только 35-е место и под две минуты отставания. Перед Олимпиадой за Ирину все тревожнее. Из претендентки на медали в личных гонках, на которые многие рассчитывали перед стартом сезона, она превратилась просто в биатлонистку со средними результатами.

Совсем плохи дела стали у Ульяны Нигматуллиной. Два промаха, 2-минутный проигрыш Эберг — 49-е место. Спортсменка не понимает, в чем причина проблем. И самое страшное, что-то происходит достаточно давно. Если мыслить объективно, Нигматуллина нужно менять на кого-то другого перед Антхольцем, но главный тренер вряд ли пойдет на такой радикальный шаг.

Анастасия Шевченко в Оберхофе выступила только в спринте, поэтому 52-е место (без промахов на рубеже) в аналогичной гонке в Рупольдинге — успех. Учитывая, что у нее травма ноги, которую пытаются вылечить по ходу этапов. Ее интересно будет увидеть в пасьюте: если отыграет 40 мест, как Максим Цветков, получится здорово.

Теперь ждем гонку парней. Интересно, все будет также неудачно?

Кубок мира по биатлону. 6-й этап. Рупольдинг, Германия

Спринт, 7,5 километров. Женщины

1. Эльвира Эберг (Швеция) — 19.45,2 (0)

2. Марте Улсбю-Ройселанн (Норвегия) — +21,6 (0)

3. Доротея Вирер (Италия) — +29,7 (0)

4. Динара Алимбекова (Белоруссия) — +30,2 (0)

5. Жюстин Брезаз-Буше (Франция) — +40,0 (1)

6. Лиза Тереза Хаузер (Австрия) — +42,1 (0)…

8. Светлана Миронова (Россия) — +50,9 (0)…

18. Валерия Васнецова (Россия) — +1.19,9 (0)…

20. Кристина Резцова (Россия) — +1.21,1 (2)…

35. Ирина Казакевич (Россия) — +1.43,3 (1)…

49. Ульяна Нигматуллина (Россия) — +2.06,4 (2)…

57. Анастасия Шевченко (Россия) — +2.18,4 (0).

Общий зачет Кубка мира

1. Марте Улсбю-Ройселанн (Норвегия) — 591

2. Эльвира Эберг (Швеция) — 509

3. Динара Алимбекова (Белоруссия) — 461…

9. Кристина Резцова (Россия) — 318…

18. Ульяна Нигматуллина (Россия) — 204…

20. Светлана Миронова (Россия) — 197…

28. Ирина Казакевич (Россия) — 141…

34. Валерия Васнецова (Россия) — 115.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене