logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
4 декабря 2021, Суббота, 06:49

«Проглотил и ушел в лес на 2 часа, чтобы успокоиться». Польховский — о критике после ЧМ-95

Поделиться
Комментарии
РИА Новости

Бывший главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский в интервью «Матч ТВ» рассказал случай из тренерской карьеры и о критике после чемпионата мира 1995 года.

— Лиллехаммер, 1994 год, Олимпийские игры. Мы тогда работали с Анатолием Николаевичем Хованцевым. Мы тогда не имели сервисной группы, поэтому подготовкой лыж занимался я, а Анатолий Николаевич отвечал за пристрелку. Так было у нас с 1994 по 1998 год. Мы тогда тренировались в Италии, где жили на высоте 2 тысячи метров. Провели подготовку и спустились вниз, после чего удачно выступили в Лиллехаммере. На следующий год, в 1995-м, перед чемпионатом мира в Антерсельве мы также тренировались на той самой высоте в Италии, но тогда не смогли повторить прошлогодних результатов. Был просчет в среднегорной подготовке.

Кроме медали Паши Муслимова, мы больше ничего не завоевали. Имели возможность взять медаль в мужской эстафете, но воспоминания не самые приятные. В эстафетной гонке мы лидировали, но провалились из-за одного этапа. Причина — один из представителей нашей команды приехал на чемпионат мира с одной парой лыж.

— Ого, кто же он?
— Не будем называть его фамилию. Я об этом никому не сказал. Все прекрасно видели, что у этого биатлониста плохо работают лыжи, поэтому все подумали, что Польховский не умеет ни хрена готовить лыжи. Я все это проглотил, ушел в лес на два часа, чтобы успокоиться, и никому не сказал. Пусть это будет на совести спортсмена.

— Об этом никто не знал?
— Это произошло 26 лет назад, и сейчас я рассказываю об этом впервые.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0