logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Зайцева — об аннулировании ее результатов на ОИ-2014: «Вы по мне соскучились, что ли?»

Биатлон
13 октября 2021, Среда, 06:43
vk.com/olga_zaitseva

Бывшая российская биатлонистка Ольга Зайцева прокомментировала решение Международного союза биатлонистов (IBU) аннулировать ее результаты на Олимпиаде-2014. В результате женская сборная России в составе Зайцевой, Яны Романовой, Ольги Вилухиной и Екатерины Шумиловой лишилась серебряных медалей в эстафете на Играх в Сочи. Серебряные медали от россиянок перешли к норвежкам, а бронзовые достались чешкам.

«Это старая информация. Вы по мне соскучились, что ли? Давно ничего про меня не слышно? Все эти решения были озвучены в 2020 году. После суда все распределили, что у нас отбирают медали. Никаких других решений не было, мне никто ничего иного не присылал. Я ничего добавить не могу», — цитирует Зайцеву «Матч ТВ».

В сентябре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции Вилухиной и Романовой по делу о нарушении антидопинговых правил. Апелляция Зайцевой была удовлетворена частично: спортсменку признали виновной в подмене анализа мочи и применении запрещенного вещества. Основанием для обвинений в адрес российских спортсменок стали показания бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт