logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
БиатлонЧемпионат мира по биатлону
1 октября 2021, Пятница, 05:17

Журова — о словах Бе в адрес Логинова: «Идет намеренное давление перед Олимпийскими играми»

РИА Новости
Поделиться
Комментарии

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы России Светлана Журова отреагировала на критику со стороны норвежца Тарьея Бе в адрес россиянина Александра Логинова.

В автобиографической книге Бе упомянул победу Логинова в спринте на чемпионате мира 2020 года в Антхольце и назвал россиянина мошенником, припомнив его допинговое прошлое. Бе, занявший тогда четвертое место, написал, что, «когда Логинов финишировал победителем, у меня в глазах потемнело».

«Идет намеренное давление перед Олимпийскими играми. К сожалению, когда происходят какие-то события с иностранными спортсменами, об этом не вспоминают. Почему-то никто не называет таких людей мошенниками. А стоит россиянину получить «красный флажок» в системе ADAMS за неявку на сдачу допинг-пробы, как его моментально начинают обвинять в употреблении запрещенных препаратов. Какой бы это ни был вид, отношение к нашим атлетам стереотипное. Увы, России долго еще это терпеть. И ладно если человека уличили в нарушении, но случается и такое, когда страдают ни в чем не повинные люди, как, например, Даниил Медведев на Олимпийских играх в Токио. Это психологическое давление.

Надеюсь, отечественные биатлонисты меньше читают прессы и наших комментариев, а больше тренируются, поскольку до Олимпиады в Пекине осталось не так много времени. Важно, чтобы Логинов не думал о различных заявлениях соперников. Выходя на старт, ни в коем случае нельзя размышлять о том, кто и что о тебе сказал. Лучше все доказывать чистотой своих проб и прекрасными результатами. Это станет лучшим доказательством того, что наша страна давно очистилась от допинга. И пусть остальные попробуют похвастать тем же без астмы и прочих болезней», — цитирует Журову RT.

Зимние Олимпийские игры пройдут в Токио с 4 по 20 февраля 2022 года.