logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«Хамье, что тут еще сказать». Звезды русского биатлона ответили Бе, назвавшего Логинова мошенником в своей книге

Норвежец никак не угомонится.
Биатлон
1 октября 2021, Пятница, 09:05
РИА Новости

Александр Логинов уже давно отбыл дисквалификацию за ЭПО и на законных основаниях вернулся на лыжню. Но после каждой удачной гонки соперники напоминают общественности, что Логинов — обманщик. Пиком негодования стал спринт на чемпионате мира в Антхольце, когда Александр опередил всех топов и выиграл золото.

Для кого-то та победа Логинова стала настоящим ударом по самолюбию. Например, норвежец Тарьей Бе посвятил этому пару абзацев в своей автобиографии.

«Я провел гонку всей моей жизни. Я закрыл все мишени, бешено быстро мчался к финишу и боролся за золото. На финише я опередил Йоханнеса на одну секунду, а победы над Йоханнесом обычно достаточно для выигрыша: последние два года он был лучшим в мире. Но результат на табло показал, что я отстал от сильных французов — Мартена Фуркада и Кентена Фийона Майе.

Я мог бы смириться с бронзой — после такой сильной гонки это была почти победа. Но затем появился спортсмен, который не заслужил быть здесь. Этот мошенник, Александр Логинов, выиграл золото. А я остался с четвертым местом, еще одним четвертым местом. Когда Логинов финишировал победителем, у меня в глазах потемнело», — написал Тарьей. А на презентации книги объяснил свою позицию более подробно.

— Нас, спортсменов, очень волнует то, чтобы все соревновались на равных, и мы воспринимаем случаи сознательного употребления допинга не просто как юридический факт. Мы выступаем за чистый спорт. Тяжело, когда тебя побеждает тот, кто нарушал правила.

— Вы разговаривали с Логиновым по этому поводу?

— Нет, он никогда не приглашал к разговору. Мы предлагали ему это сделать и надеялись, что он поговорит с журналистами, чтобы все в мире услышали, о чем он думает. Но он хранит молчание, и тогда появляются спекуляции с нашей стороны. И мы считаем немного стыдным то, что он ничего не говорит.

РИА Новости

За Логинова тут же вступились наши звезды.

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев

— У лузеров всегда должно темнеть в глазах. Это их слоган. Сначала пусть вся эта норвежская бригада разберется со своей астмой, а потом говорят про какую-то честность и справедливость. Здесь как в криминальных взаимоотношениях людей с законом — Логинов отбыл свое наказание, значит, он чист. Конечно, Александра эта ситуация не красила и оставляет много вопросов. Но, раз уж так получилось, он отбыл весь свой срок, и это не решать каким-то братьям Бе — должен он соревноваться или нет. Вообще-то, существует закон, который все должны исполнять вне зависимости от того, сколько медалей. Он чист перед законом, поэтому имел право на участие в ЧМ. А лузеры пусть плачут себе в жилетку и смотрят в исторический документ, где Логинов — чемпион мира в спринте.

В чем причины таких продолжающихся высказываний норвежцев? Это же известный прием: лучшая защита — нападение. Они чувствуют за собой неправоту и шлейф астмы, но это только вершина айсберга. Думаю, у них такие огромные разрешенные списки для употребления запрещенных препаратов, что если об этом узнают, то весь мир содрогнется. Им надо как-то реабилитироваться, поэтому они и нападают, то есть защищаются. Нормальные люди молчат и просто выступают.

Логинов чист перед законом. Даже WADA не может ничего найти, поэтому он абсолютно законный чемпион. А норвежцы пусть дальше плачут под одеялом.

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов

— Думаю, Тарьею Бе надо успокоиться в этом плане — что было, то было. Норвежцы и про меня пытались писать, что я на допинге выступал. Тор Свенсбергер писал, что Тихонов выступал на допинге. Я ему ответил: «Прощаю за серость». Я их обыгрывал, чесал как в хвост и в гриву, расправлялся как хотел, а им это не нравилось.

Вы сначала разберитесь в своем огороде со своими исключениями, потом уже нас обсуждайте. Хамье, что тут еще сказать. Они очень часто показывают свою непорядочность и хамский характер. Хватит ссылаться на нас и на все остальное.

РИА Новости

Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова

— Опять свою шарманку завели. У норвежцев это в крови — гадить и поливать грязью российских спортсменов. Так было раньше, так происходит и сейчас. В мое время они были наглые на лыжне, били по палкам. А сейчас называют нас мошенниками. Ну а сами чем лучше? Те еще допингисты, если их там тоже всех проверить тщательнее. У самих рыльце в пушку.

Зря Тарье Бе так сказал. Это его не красит абсолютно. Ну а Саше я желаю не обращать внимания на подобные провокации и быть сильнее на лыжне. Ему надо сдержано себя вести и не реагировать на подобное. Не надо повторения прошлого сезона. Пусть у Логинова все сложится, желаю ему крепости духа и побед, чтобы все завистники заткнулись.

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков

— Я считаю, что нельзя обвинять спортсмена по каким-либо прошлым причинам, Александр отбыл допинговое наказание. Тарьей Бе не вправе высказывать негативную реакцию в адрес Логинова. У него сейчас берут допинг-тесты чаще других спортсменов, поэтому о справедливости результата не может быть и речи. Не ему решать, кто должен был быть на первом месте.

Есть результат, анализ допинг-контроля, поэтому здесь не должно быть никаких обсуждений. Не знаю, смирился он с этим поражением или нет, но я считаю, что это неправильно — делать такие высказывания. Пусть он тогда становится спортивным чиновником и определяет правила.

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене