logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
1 октября 2021, Пятница, 04:31

Аликин — о словах Бе в адрес Логинова: «Может быть, кто-то дал команду устроить чехарду перед ОИ и Кубком мира?»

Поделиться
Комментарии
Getty Images

Бывший старший тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин отреагировал на критику со стороны норвежца Тарьея Бе в адрес россиянина Александра Логинова.

В автобиографической книге Бе упомянул победу Логинова в спринте на чемпионате мира 2020 года в Антхольце и назвал россиянина мошенником, припомнив его допинговое прошлое. Бе, занявший тогда четвертое место, написал, что, «когда Логинов финишировал победителем, у меня в глазах потемнело».

«Господин Бе слишком много стал на себя брать. В тот момент Логинов был сильнее, надо уметь достойно проигрывать. Бе непобедимый? Нет. Сколько раз его не только Логинов обыгрывал. Почему Бе по отношению к другим такую риторику не ведет? Может быть, кто-то дал команду устроить чехарду перед Олимпиадой, Кубком мира? Скорее всего, так и есть.

Мы выше того, чтобы отвечать также на такие обвинения, да и у нас положение не то. Поэтому на Россию и могут говорить что угодно. А если мы начнем огрызаться по-жесткому, никто не знает, чем нам это может аукнуться», — цитирует Аликина Metaratings.ru.