logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Биатлонист Шипулин и депутат, и рекордсмен. На летней Олимпиаде-2012 он бежал на коньках и стрелял из лука

Успешно попробовал себя в новом виде спорта.
БиатлонОлимпийские игры
21 сентября 2021, Вторник, 22:05
megafon.ru

Экс-биатлонист Антон Шипулин во второй раз прорвался в Государственную Думу от «Единой России». В 2019 году чемпион мира набрал 41,57% голосов, а в этом — 40,63%. Своих конкурентов из КПРФ и «Справедливой России» по Свердловскому одномандатному округу он опередил максимально уверенно: побеждать — в крови у спортсмена. И дело касается не только биатлона.

В 2012 году Шипулин, только начинавший завоевывать симпатии болельщиков, приехал на летнюю Олимпиаду в Лондон. Бронзовый призер Игр в Ванкувере (лишен медали в эстафете после дисквалификации Евгения Устюгова) стал хедлайнером площадки Russia.Park в русском доме.

Шипулин был первым, кого организаторы пригласили в импровизированный парк, посвященный предстоящим Играм в Сочи. Там посетители могли поиграть в керлинг, хоккей и даже попробовать себя в фигурном катании. Бонусом шла автограф-сессия и фотографирование со спортсменом.

Правда, так просто для Шипулина мероприятие не закончилось. Ему предложили попробовать себя в новых видах спорта. В итоге биатлонист встал на коньки (сейчас Антона можно спокойно увидеть с клюшкой в руках) и взял в руки лук.

megafon.ru

Его соперницей по гонке стала девушка по имени Надежда, которая приехала в Лондон работать волонтером на Олимпиаде. Оба участника должны были преодолеть 30-метровую дистанцию и стрелять по мишеням из лука (почти как в биатлоне).

Шипулину удалось финишировать за 1 минуту 20 секунд, используя 8 стрел. Оказалось, в подобном виде спорта, которому нет названия, еще никто не был так быстр, поэтому результат россиянина признали новым мировым рекордом. Надежда, у которой была фора в две минуты, обыграть биатлониста так и не смогла.

megafon.ru

«Я получил уникальный спортивный опыт. Сомневаюсь, что кто-то еще совершал забеги на коньках с луком. Поддержка зрителей была отличной, и у меня было полное ощущение того, что я и вправду установил рекорд. Здорово, что у зимних олимпийцев есть такая возможность — принять непосредственное участие в летних Играх и пообщаться с болельщиками», — цитирует Шипулина пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0