logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Сестра-красавица Вирер завершила спортивную карьеру. Магдалене прочили звездное будущее

Где-то загрустил один Дмитрий Губерниев.
Биатлон
14 сентября 2021, Вторник, 12:05
instagram.com/magdalena_wierer / instagram.com/dorothea_wierer

Доротея Вирер — звезда мирового биатлона. Призер Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира и обладательница БХГ из Италии давно ведет за собой стреляющих лыжниц, подавая им пример не только на дистанции, но и за ее пределами. Всевозможные топы самых красивых спортсменок никогда не обходятся без Вирер, а комментатор Дмитрий Губерниев уже давно поет ей оды.

Совсем скоро Губерниев мог начать делать это и в честь младшей сестры Вирер Магдалены. Вот только 19-летняя биатлонистка, которой прочили славу Доротеи, решила завязать со спортом. На летнем чемпионате Италии спортсменка взяла серебро в спринте (юниорская категория), а потом выложила пост в инстаграме, где попрощалась с винтовкой и лыжами.

— Моя биатлонная карьера завершается подиумом на чемпионате Италии в Антхольце. На этой трассе я сделала свои первые шаги на лыжах, произвела первые выстрелы из винтовки — и так родилась моя страсть к биатлону. Сейчас, 11 лет спустя, эта очень важная глава в моей жизни подходит к концу.

Мне посчастливилось встретить хороших людей, которые помогли мне и многому меня научили, я приобрела много друзей и получила массу впечатлений. Благодарю, что сделали мое путешествие таким прекрасным, неповторимым и незабываемым. Теперь начнутся новые приключения, но моя страсть к спорту на этом не заканчивается.

Магдалена попала в биатлон, когда ей было 9 лет. Большую роль в этом сыграли старшие сестры Вирер. Кэролайн и Доротея объяснили ей некоторые нюансы и отпустили в свободное плавание, не оказывая никакого давления. Вскоре Кэролайн оставила спорт, а вот Доро продолжила заниматься, став звездой в Италии. Именно она вдохновляла Магдалену, когда что-то шло не так.

— Доро для меня — лучший друг. Когда мы встречаемся, тренируемся вместе. У нее я научилась быть сильной духом и смотреть только на себя. Остальное стараюсь узнавать сама.

Большую часть времени Вирер занимали тренировки, но в редкие дни отдыха она всегда проводила время с семьей и друзьями, с которыми играла в пляжный волейбол. А еще Магдалена фанатка итальянского попа и латиноамериканской музыки. Может быть эти веселые песни и сделали ее такой же позитивной и открытой, как знаменитую сестру.

Когда Доротею спрашивали про Магдалену, занимавшую призовые места на местных стартах (Вирер лидировала в общем зачете юношеского (U17) Кубка Италии и становилась чемпионкой страны в своей возрастной категории), биатлонистка уходила от разговоров о будущем своей родственницы.

«Она еще очень молода и у нее все впереди», — отвечала Вирер.

Сама Магдалена спокойно тренировалась, даже не заикаясь о национальной сборной и Кубке мира. Единственное, о чем Вирер реально мечтала — посоревноваться вместе с Доро и осуществить свои цели профессиональной спортсменки. Исполнить ничего из этого списка у итальянки не вышло. Тем не менее ее заявление выглядит достаточно позитивно. Магдалена точно ни о чем не жалеет. А зарубиться с сестрой — не проблема: на любой шоу-гонке будут рады увидеть вместе семейство Вирер.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0