Биатлон
23 февраля 2020, Воскресенье, 12:27

Юрлова-Перхт — о муже: «Йозеф уважает русскую гречку. Возит ее с собой и готовит на этапах КМ»

Поделиться
Комментарии

Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт рассказала о гастрономических предпочтениях своего мужа, австрийца Йозефа Перхта, и о его самом романтичном поступке.

Сегодня, 23 февраля, спортсменка отмечает свое 35-летие.

«От каких русских блюд категорически отказывается муж? В еде он разборчив, даже очень. Но, когда приезжает в Россию, не отказывается ни от чего. Однажды сказал, что в Санкт-Петербурге самые вкусные суши, которые когда-либо пробовал в жизни. Хотя объездил со своими горными лыжами полмира, включая Азию. Первые блюда ест все, и борщ тоже, но вообще к супам относится скептически. Считает, что места внутри занимают много, а энергии дают мало, через 10 минут чувствуешь голод. Окрошку и солянку тоже ел. Первую не понял, про вторую сказал: «Слишком жирный для меня суп». А самый ходовой продукт у нас в семье, не угадаете, гречка. Если лечу из России, обязательно везу несколько килограммов. В Австрии тоже продается, но в биомагазинах, поскольку считается диетическим продуктом. И стоит на наши деньги 400 рублей кило, а вкус совершенно не тот. Йозеф русскую гречку уважает и как кашу, и как гарнир. Специально купил мультиварку, возит с собой и готовит эту крупу на этапах Кубка мира.

Самый романтичный поступок мужа? Предложение. Хотя обставлено все было в спокойном ключе, по сути — сама романтика. Помню, пришли с тренировки, кажется, у нас был велотур, он говорит: «Иди, отдыхай, сейчас приду». Возвращается с бутылкой шампанского и кольцом: «Будь моей женой», — приводит слова Юрловой-Перхт сайт телеканала «Матч ТВ».

Екатерина и Йозеф познакомились в марте 2015 года и поженились спустя семь месяцев. В ноябре 2016 года у пары родилась дочь Кира.

Сборная России по биатлону
Екатерина Юрлова-Перхт
...
Поделиться

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0