Миронова выиграла первую гонку на отборе в Тюмени. В мужскую сборную на КМ пробился Стрельцов

В Тюмени самый разгар отборочных стартов. На трассу «Жемчужины Сибири» наконец-то вышли женщины. И их результатам стоит удивляться.
Женщины
Екатерина Юрлова-Перхт в заявке не значилась. А вот Виктория Сливко должна была появиться, но тренеры решили не рисковать. Сливко плохо себя почувствовала. А место в сборной на первый этап для нее забронировано (она победительница общего зачета Кубка IBU).
А всем остальным пришлось прокатиться 7,5 км.
Победила Светлана Миронова. В ее скорости мы давно уже не сомневаемся, а вот в стрельбе еще не уверены. У нее раз на раз не приходится. Сегодня все обстоятельства были за биатлонистку, и она допустила только один промах. Так бы на Кубке мира.
Серьезное давление на нее оказала только Тамара Воронина. После осечки на первом рубеже она шла седьмой, но собралась на стойке и сразу же закрепилась за Мироновой. На финише Воронина проиграла ей 2,5 секунды.
На третьем месте оказалась Кристина Резцова. Девушка признавалась, что никогда не попадала в сборную по итогам контрольных стартов (в основном добором). Видимо, в Тюмени обстановка это постоянство разрушила. Но доказать это еще нужно во второй гонке.
Отличный скачок сделала Ирина Старых. После заключительной стрельбы она была только восьмой, но в итоге обогнала Ларису Куклину и Анастасию Горееву. И это с двумя промахами.
Вернувшаяся после дисквалификации Екатерина Глазырина стреляет хорошо, а вот со скоростью пока ощутимые проблемы. Больше минуты отставания от лидера — печаль. Но не такая сильная, как 6 промахов Анастасии Поршневой, например.
Совсем не получилась гонка у Ульяны Кайшевой — последнее место. Евгения Павлова потеряла в скорости, а новая винтовка с волшебным единорогом как-то непростительно подвела. Что это дает вместе с промахами, наверное, объяснять не надо.
***
Если у женщин еще ничего не ясно, то мужчины свою борьбу за место в команде сегодня завершали.
Перед гонкой прилетела новость о том, что Александр Логинов спринт не побежит. У него проблемы с локтем (воспаление) и теперь он усиленно лечится, чтобы успеть к старту этапа в Эстерсунде (30 ноября).
А вот Евгений Гараничев, у которого тоже железобетонное место в основе, на старт вышел. Отстрелял чисто, но ходом не получилось (7-е место). Может, сказалась вкатка. Все же в четверг он не выступал.
Антон Бабиков имеет личную квоту только на первый этап. Но ощущение, как будто он уже и на ЧМ отобрался. Сегодняшние три промаха отбросили его на 15-е место, а не самая высокая скорость только усугубила положение. Все же вернуться в те времена, когда они с Максимом Цветковым побеждали на Кубке мира, пока не удается.
Успех в первой гонке подкосил молодых. Василий Томшин, Карим Халили и Ильназ Мухамедзянов соорудили 8 промахов на троих. Не смог собраться с силами и Игорь Малиновский — 13-е место.
Зато зажгли другие.
Никита Поршнев уж очень хочет на Кубок мира. Да так, что выиграл спринт с промахом. Интересно, где эта скорость была вчера. Дмитрий Малышко проиграл ему 2,6 секунды (тоже с промахом). За счет чумовой скорости удалось подняться Эдуарду Латыпову. Он был по этому показателю круче всех еще в первой гонке, но там подвела стрельба. В стремлении не остаться дома на весь сезон его не остановили даже два промаха.
Не узнать и Александра Поварницына. Последнее место вдруг превратилось в пятое, а шесть промахов в один. Кирилл Стрельцов сдал в скорости, но не в стрельбе (6-е место). Сегодня только они с Гараничевым оказались точнее всех. Матвей Елисеев пока не может найти баланс скорости и стрельбы, но это не мешает ему быть близко к топ-3.
По сумме двух гонок на Кубок мира поедут: Дмитрий Малышко, Никита Поршнев и Кирилл Стрельцов. Еще двоих выберут тренеры. Хорошие шансы у Матвея Елисеева и Эдуарда Латыпова.
16 ноября состоится спринт у девушек, а потом и определятся окончательные составы команд на этапы Кубка мира и Кубка IBU.
22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.