Дальмайер пошла по стопам Нойнер и неожиданно завершила карьеру в 25 лет. Это очень подозрительно

Немка Лаура Дальмайер в ранге двукратной чемпионки Олимпийских игр, семикратной чемпионки мира и обладательницы Кубка мира приняла решение завершить карьеру. В 25 лет, Карл! Она уже не раз порывалась это сделать и наконец-таки созрела, о чем сообщила всем в социальных сетях.
«Дорогие болельщики, друзья и партнеры, пришло время прощаться! После невероятно тяжелого сезона, состоявшего из взлетов и падений, я больше не чувствую стопроцентной страсти, которая необходима для профессионального спорта. По этой причине я решила закончить биатлонную карьеру.
С детства я полностью посвящала себя биатлону, пережила невероятные моменты, познакомилась с замечательными людьми, в том числе с болельщиками, без которых все это было бы невозможно.
Спасибо за все годы, которые я провела в этом виде спорта. Они сделали меня той, кем я являюсь! Чтобы освободить место для новых приключений, мне нужно закрыть биатлонную главу своей жизни», — написала Дальмайер в инстаграме.
И все бы ничего, но Лаура уходит в 25 лет — возраст ничтожно юный для биатлона. С ее чередой странных пропусков стартов (из-за якобы болезней) и практически всегда победными возвращениями, новость наводит на разные мысли. Поэтому объяснений уходу Дальмайер всего два.
Причина первая: отсутствие мотивации
Когда сборную Германии покинула Магдалена Нойнер, все развели руками и уже не надеялись на появление новой звездочки. Но сетовать немцам долго не пришлось. Дальмайер ворвалась в элиту так же стремительно. Ей сразу начали прочить массу побед и подозревали, что она быстро сможет перещеголять титулованную Нойнер.
И до Олимпиады в Пхенчхане все шло примерно по такому плану. Но, на самом деле, немка не доминировала, а грамотно проводила ключевые старты. Она единственная биатлонистка в истории, завоевавшая награды во всех личных гонках на чемпионате мира два раза подряд. А остальное уже детали.
«Я занимаюсь биатлоном с девяти лет, отдаю ему каждый день все свое время. Я хотела выиграть Кубок мира, золото чемпионата мира, а главной целью был титул олимпийской чемпионки. Всего этого я добилась за последние четыре года, и теперь задаюсь вопросом, что еще может быть лучше этого», — сказала 24-летняя биатлонистка Sport1 после игр.
Тогда никто особо не обратил на ее слова это внимания. У иностранок же вообще в порядке вещей оставлять карьеру ради семьи, учебы и других прелестей жизни. Нойнер в свое время с улыбкой на лице прощалась с фанатами ради рождения ребенка, когда все разводили руками в полном недоумении.
А у Лауры вроде бы мечты все исполнились, да и уже в Пхенчхане она начала жаловаться на проблемы со здоровьем и возможно решила, что мучить организм чересчур. Ее при таком раскладе можно понять, простить и отпустить. Здоровье ведь за деньги не купишь. Но ее болезни спровоцировали и вторую версию ухода.
Причина вторая: допинг
Вместо того, чтобы доминировать в постолимпийский сезон, Дальмайер выбрала отдых без озвучивания даты возвращения. Хотя еще в июле 2018-го говорила, что мотивирована выступать до 2020 года. Лаура тогда плотно провела восстановление и даже сделала новое ложе для винтовки. Странно было переворачивать все с ног на голову.
Уже тогда на ум приходили гадкие мысли о том, что не все так чисто у Дальмайер. И речь, конечно, о допинге. После ухода на пике Нойнер и Габриэлы Коукаловой подумаешь и не о таком. А в отсутствие мотивации верилось уже тогда слабо. Мартену Фуркаду после всех выигранных трофеев ничто не мешало начинать новый сезон с настроем снова что-нибудь да заполучить.
Тут же сама Дальмайер и врач сборной Германии начали говорить о болезнях, которые не позволяют полноценно тренироваться и ездить на этапы Кубка мира. И странная манера пропускать соревнования стала для немки привычным делом. Все бы ничего, но после того, как якобы болезнь отступала, она возвращалась и практически всегда оказывалась в призовой тройке. Соперники недоумевали и только догадывались, как такое возможно.
Немцы предположения никак не комментировали, но и ничего не отрицали. Ясности так никто за все годы и не добился, но со скандалом вокруг врача из Германии Шмидта им бы лучше ответить и желательно доказательства предоставить, что перерывы были действительно вынужденными. А то так IBU скоро потеряет доверие и к немцам, хотя, как забудешь о больших рекламных контрактах родом из этой страны… Но история повторилась уже дважды. Как говорил один мультперсонаж: «Это «жжж» неспроста».
Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене
22 марта 2022 года решением суда компания Meta, социальные сети Instagram и Facebook признаны экстремистской организацией, их деятельность на территории РФ запрещена.