logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Биатлон
16 января 2019, Среда, 11:14

«Логинова не должно быть на Кубке мира». Шведский биатлонист вновь атаковал российскую звезду

РИА Новости

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон заявил, что Александру Логинову нельзя выступать на Кубке мира, несмотря на то, что швед пожал россиянину руку после его победы в спринте в Оберхофе.

«Я не удивлен его победой. Он провел много хороших гонок в этом году, так что победа была вопросом времени. Но он был отстранен за употребление ЭПО, так что ему нечего делать на Кубке мира. После ЭПО ты не должен возвращаться.

Я ничего не могу поделать и потому стараюсь об этом не думать. О нем столько разговоров, потому что сейчас он хорош. Выступай он хуже, о нем и думать бы не пришлось.

Мне задали кучу вопросов о том, что я пожал ему руку. Но не пожать ее было бы неправильно для меня, как для спортсмена. Но я никогда не стал бы его обнимать и говорить, что рад его победе. Пожал руку потому, что был должен.

Он сидит на пресс-конференции и думает, что не сделал ничего плохого. Меня это поражает. Он как минимум должен попросить у всех биатлонистов прощения. Должен сказать, что сделал большую ошибку и никогда ее не повторит. У него такой подход, будто он ничего не сделал плохого. Трудно доверять такому человеку», — цитирует Самуэльссона Expressen.