Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Биатлон
27 мая 2018, Воскресенье, 11:43

Гросс: «За годы моей работы в России было много провокационных статей в мой адрес»

Поделиться
Комментарии

Старший тренер мужской сборной Австрии по биатлону Рико Гросс, ранее работавший со сборной России, порассуждал о своем уходе из российской команды.

«Был ли я разочарован, что по окончании сезона в России мне не поступило предложений о продлении контракта? Было четко указано, что президентские выборы Союза биатлонистов России (СБР) не состоятся до конца мая. И только после этого будет решено, с какими тренерами команда станет работать в будущем. Лично для меня этот отрезок времени был слишком длинным. Я понимаю, что это время требовалось СБР для того, чтобы подготовить почву для нового старта. Да, в этот момент мне хотелось продолжить работу со сборной России, но произошедшие изменения открывают новые возможности развития для обеих сторон.

Я делал свою работу. За эти годы множество российских СМИ говорили обо мне и моей работе в весьма негативных тонах, и были опубликованы различные провокационные статьи в мой адрес. Что ж, не мне судить.

Мне было очень приятно работать с этой командой. Я рад, что смог оценить совместный труд и познакомиться с новыми коллегами-тренерами. То же самое относится и к спортсменам. Конечно, было также очень интересно увидеть работу в такой сборной, как Россия, узнать о ее внутренних сложностях, с которыми столкнулся СБР. В целом мне очень понравились эти три года, и я желаю команде всего наилучшего в будущем! Я уверен, что, продолжив последовательную работу, россияне добьются успеха», - цитирует Гросса МАТЧ.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0