logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Биатлон
13 апреля 2018, Пятница, 12:34

Лысова о победе в суде над Bild: «Очень рада, что справедливость восторжествовала»

Шестикратная победительница Паралимпийских игр по лыжным гонкам и биатлону Михалина Лысова поделилась эмоциями от победы в суде над немецкой газетой Bild. Издание обвинило ее в применении допинга. Перед Паралимпиадой в Пхенчхане издание в своей статье назвало Лысову ”русской, употребляющей допинг”. Лысова обратилась в суд после того, как Bild отказался удалять материал.

Окружной суд Гамбурга счел публикацию материала ”нарушением личных прав” Лысовой и предписал Bild удалить материал с сайта, а также запретил в дальнейшем использовать в ее отношении формулировку ”русская, употребляющая допинг”, сообщает пресс-служба ПКР. В Пхенчхане Лысова добавила в свою коллекцию две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали.

«Я очень рада, что суд оказался на моей стороне и справедливость восторжествовала. Мне было совершенно неприятно видеть статью, которая опорочила мое честное имя. И я бы не подавала в суд, если бы у меня были какие-то сомнения. И я с самого первого дня была уверена в том, что должна выиграть это дело», - сказала спортсменка.

Ее слова приводит Р-Спорт

Колобков: «Лысова показала пример стойкости и мужества»

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться