logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Чемпионка ОИ Водопьянова: «Лимит должен быть. На сегодняшний день россияне не могут конкурировать с легионерами»

Баскетбол
15 сентября 2021, Среда, 14:08
РИА Новости

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр, президент женского «Спартака» из Санкт-Петербурга Наталья Водопьянова высказалась о необходимости ограничения количества иностранцев в игровых видах спорта в России.

— В последнее время в нашей стране в игровых видах спорта встает остро вопрос с лимитом на легионеров. Как вы к нему относитесь? Нужен ли он?

— Многие считают, что лимит должен быть. Неважно какой. Практика показывает, что при большом количестве легионеров наши игроки имеют очень мало времени на площадке. Получается, что мы на сегодняшний момент не можем конкурировать с иностранными игроками и показатель этому, что из нашей стране мало кто играет заграницей.

Если взять волейбол, то у них очень жесткий лимит на легионеров. И сборные России по волейболу смотрятся максимально ровно на фоне других игровых команд. Мужская сборная стабильно бьется за медали Олимпиад, женская хотя бы попадает на Олимпиады. О баскетбольных командах того же не скажешь. Наверное, лимит влияет на эти результаты, — приводит слова Водопьяновой «Спорт день за днем».

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться