logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

В. Карасев — о непопадании сборной России на ОИ: «Не вижу особой вины игроков. Это система сделала их такими»

Баскетбол
2 июля 2021, Пятница, 04:33

Двукратный серебряный призер чемпионатов мира Василий Карасев прокомментировал выступление национальной команды России в отборочном турнире на Олимпиаду. Россияне потерпели два поражения от Мексики (64:72) и Германии (67:69) и не смогли пробиться на Олимпийские игры.

«Могу только пожалеть российских игроков и тренеров. Просто пожалеть. Я не вижу их особой вины в этом. Это все система, которая сделала таких игроков. Не могут люди, которые сидят на «банке», выходить и решать задачи. У нас как получается: лидеры сидят на скамейке в клубах и ничего не делают, а те, кто только подходит, вообще не получают игрового времени.

Все сваливать на игроков и тренеров — глупо, надо копать глубже гораздо. И я об этом говорил, и другие. Смотря, какие цели мы преследуем: если мы хотим, чтобы сборная играла, значит, российские игроки должны развиваться, нужно ставить на них, скажем так. А у нас как получается: наши не играют, потом едут в сборную, там их с ног до головы грязью польют, а затем они думают: «Надо ли тогда ездить в сборную вообще?» Я совершенно не вижу тут их вины. Игроки выкладываются, это видно. Они бьются, но вот такой сейчас уровень. То же самое касается и тренеров.

Надо понимать, если есть игрок на какой-то позиции, то тренер не имеет права брать иностранца. Если мы говорим про сборную, то нужно этого игрока развивать, тащить. Много примеров сильных сборных и клубов итальянских или словенских чемпионатов. Тот же Дончич, которого тащили, Рубио. А у нас просто система: тренер приходит, не выиграл — сняли. Какое там развитие?! Такое у нас уже давно. Мы все говорим про лимит, а иностранцев все больше и больше становится. В Евролиге россияне вообще не играют, в лучшем случае, только если кто-то сломался, а уровень чемпионата мы все прекрасно понимаем. Но там другая ситуация: они ничего не решают, просто вспомогательные игроки», — цитирует Карасева «Спорт День за Днем».

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0