logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Депутат Свищев — о провале сборной России в отборе на ОИ: «Нашей Федерации баскетбола стоит задуматься»

Баскетбол
2 июля 2021, Пятница, 02:30

Член комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал выступление национальной команды России в отборочном турнире на Олимпиаду. Россияне потерпели два поражения от Мексики (64:72) и Германии (67:69) и не смогли пробиться на Олимпийские игры.

«Непопадание сборной России по баскетболу на Олимпиаду в Токио — это очень плохая новость. Баскетбол — один из самых популярных видов спорта в России, да и на европейском клубном уровне у нас одни из самых известных и титулованных клубов. Что происходит в сборной — не очень понятно. Нашей Федерации баскетбола стоит задуматься, что ж такое происходит.

Если наши баскетболисты действительно отказались выступать за Россию — надо разбираться. Участвовать за сборную страны, которая тебя воспитала, они обязаны с любовью и гордостью. Травма — единственная уважительная причина, все остальные — неуважительные. Участвовать за национальную команду — долг любого гражданина РФ. Были разговоры, что не хотят выступать из-за тренера? Послушайте, им же не нужно крестить детей с главным тренером, надо играть во славу России. Это нечестно по отношению к россиянам, которые ждали от нашей команды побед и надеялись как минимум на квалификацию на Олимпиаду», — цитирует Свищева «Чемпионат».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0