logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Базаревич: «В матче с Литвой не хватило свежести. В олимпийской квалификации она будет»

Баскетбол
22 июня 2021, Вторник, 21:33

Главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич ответил на вопросы журналистов после поражения команды от Литвы (61:78) в товарищеском матче при подготовке к олимпийской квалификации.

— Что в этом матче оказалось самым сложным для сборной России?

— Забрать подбор. Хотя по цифрам в нападении у нас равенство за счет агрессивности. Плюс потратили много сил, чтобы отбиться против литовских «больших». Иногда получалось, иногда нет. Когда противостоишь более габаритной команде, тратится много лишних сил. Это сказалось на нападении во второй половине, мы не забили свои броски. Поэтому и такая разница.

— Можно ли сказать, что это самый сильный наш соперник в серии контрольных матчей этим летом?

— Да. Литовцы собрали сильнейший состав. Сабонис, на всякий случай — игрок уровня Матча звезд НБА. Очень полезный матч в том плане, что мы столкнулись с таким размером. Как компенсировать это — нам предстоит решить.

— В Сплите нас ждут соперники похожего плана?

— Хорваты будут большими, немцы будут большими. Может быть, не на всех позициях. А у литовцев на каждом «номере» большие. Начиная с первых ростом за 190. Может, поэтому Карданахишвили и выглядел отлично, что как минимум в размере не уступал.

Этот матч был нам полезен. Мы играем на выезде постоянно, это тоже сказывается. И, наверное, я чуть «пережал» со вчерашними тренировками. Нужно было какие-то вещи поправить, а сегодня не хватило свежести. В олимпийской квалификации она будет.

— У сборной вырисовывается стартовая пятерка. Как ее охарактеризуете?

— Мы и хотели широкой ротацией сыграть. Ребята все выкладываются, но, наверное, в Сплите придется ее чуть сократить. Довольно тяжелый выбор. Хотим всем шанс дать, посмотреть что-то. Но, наверное, это слишком большая ротация, — цитирует Базаревича пресс-служба РФБ.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS