logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Баскетбол
28 мая 2018, Понедельник, 20:47

Барцокас: «Победа над «Локо» со счетом 3:0 – большое достижение для «Химок»

Главный тренер «Химок» Георгиос Барцокас прокомментировал выход в полуфинал Единой лиги ВТБ. В четвертьфинальной серии подмосковный клуб обыграл «Локомотив-Кубань» (3:0). Последняя встреча завершилась со счетом 86:73.

«Матч получился напряженным и очень нервным, что нормально, особенно для нашей команды. Хочу отдать должное и поблагодарить игроков, болельщиков и весь клубный офис с тем, что нам удалось выиграть эту серию у очень сильной команды, «Локомотива», причем в трех матчах в течение одной недели. Это совсем непросто, потому что «Локо» был непобедимым в Кубке Европы, поэтому победа со счетом 3-0 — большое достижение, особенно учитывая наши проблемы. Все знают, что у нас много травмированных игроков, вся наша передняя линия травмирована: и Соколов, и Патеев, и Робинсон, и Тодорович, и Гилл, также не может играть Маркович. Мы даже не можем нормально тренироваться, поэтому приходится подключать игроков из второй команды, которые нам очень помогают.

Я хочу заострить на этом внимание, чтобы все поняли, как тяжело нам приходится в этой части сезона. В то же время мы провели 34 матча в Евролиге, тогда как «Локо» сыграл 22 или 23 матча. В Евролиге совершенно другой уровень напряжения, и нам приходилось предпринимать совершенно другие усилия в матчах против сильнейших команд. Мы выглядим истощенными морально и физически, к тому же с учетом травм попадание в «Финал четырех» действительно является большим достижением. Большое спасибо всем, поздравления команде. Также хочу поздравить «Локо», им удалось собрать отличную команду, которая здорово играла.

У нас есть десять дней, чтобы понять, сколько игроков мы сможем заявить на «Финал четырех». Будем советоваться с медицинским штабом, но уже сейчас могу сказать, что всем необходимо восстановление и особый подход со стороны тренерского штаба. Так или иначе, мы завершили плей-офф «свипом», то есть обыграли «Локо» всухую, 3-0, и сейчас у нас будет побольше времени на подготовку. Раз уж зашел разговор о «Финале четырех», хочу пригласить наших болельщиков. Мы рассчитываем на их помощь и поддержку, потому что в полуфинале нас ждет очень тяжелый матч, несмотря на соперника. Надеюсь, они придут и поддержат нас, а мы постараемся закончить этот сезон как можно лучше», - цитирует Барцокаса пресс-служба клуба.