Дмитрий
Колинов

Самый неудержимый игрок НБА унизил защиту лучшей команды лиги. Он ведет «Голден Стэйт» к титулу

Кевин Дюрант божественен.

Баскетбол
15 мая 2018, Вторник, 13:36
Getty Images

Защита выигрывает титулы? Только не в 2018 году, когда центровые забивают трехочковые, а лучшие снайперы лиги попадают через руки с более высоким процентом, чем звезды прошлого открытые броски.

Против совершенного нападения нет никаких приемов, сегодня это в очередной раз доказал Кевин Дюрант. Лидер «Голден Стэйта» в первом матче серии против «Хьюстона» забил практически через всех игроков команды-соперника. И это отнюдь не из-за плохой защиты техасцев.

Первым был наказан Люк Мба а Муте, один из лучших персональных защитников НБА. Более высокий Дюрант без проблем разобрался с оппонентом.

Против бывшего одноклубника Джеймса Хардена не пришлось придумывать что-то новое. После получения мяча - моментальный бросок с отклонением. Без шансов!

Слишком низкие оппоненты, Кевин. Попробуй обыграть подвижного и высокого Клинта Капелу, который сегодня защищался успешно даже против Стефена Карри. Окей, вызов принят.

А это «цепной пес» Пи Джей Такер. Он доставляет много неприятностей звездам НБА в защите, но только не Кевину Дюранту. Лидеру «Уорриорз» не пришлось делать ни шага, чтобы поразить цель. Сумасшедшее унижение элитного обороняющегося игрока!

И снова старые счеты с бывшим одноклубником. Трехочковый Кевина Дюранта через руки Джеймса Хардена поразил даже Стефа Карри.

В итоге на счету форварда «Голден Стэйта» - 37 очков, 14/27 попаданий с игры и 3/6 трехочковые, а в активе калифорнийцев - первая победа в серии. Все точные броски Дюранта в сегодняшнем матче.

Сегодня Кевин Дюрант уходил с площадки, как король. И имел на это полное право. А уже послезавтра он постарается повторить успех.