logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Леброн Джеймс не хуже Майкла Джордана. Есть доказательства

Лидер «Кливленда» показывает лучший баскетбол в карьере.

Баскетбол
7 мая 2018, Понедельник, 12:55
Getty Images

Форвард «Кливленда» Леброн Джеймс прекрасно знает, что нет предела совершенству: в 33 года он показывает идеальный баскетбол и бьет все возможные рекорды. В плей-офф он еще эффективнее, чем в регулярном сезоне!

Величие Джеймса начали признавать даже его самые ярые ненавистники. Например, известный актер Майкл Рапапорт, который на протяжении нескольких лет нелестно высказывался об игроке.

«Считаю, что ЛеБрон Джеймс – лучший баскетболист в истории. Он невероятен. Я не понимаю, как можно играть в лиге 15 лет, а затем выдавать лучшую серию плей-офф в карьере».

Чтобы осознать все величие Короля и в очередной раз задуматься о сравнении с Майклом Джорданом, достаточно взглянуть на эти цифры, которые относятся исключительно к весенней стадии турнира.

Готовы? Статистическое безумие!

ЛеБрон Джеймс лидирует в своей команде по очкам и передачам в 11 матчах подряд – новый рекорд плей-офф НБА.

ЛеБрон Джеймс – первый за 15 лет игрок, на счету которого несколько (2 или более) победных бросков в одном плей-офф. Последний раз таким достижением мог похвастаться Роберт Орри.

ЛеБрон Джеймс в 10 матчах плей-офф набрал 348 очков. Последний раз такой цифрой мог похвастаться Майкл Джордан в далеком 1992-м.

ЛеБрон Джеймс теперь имеет 4 матча в плей-офф с 40+ очками и 10+ передачами. У ближайших преследователей – Майкла Джордана, Джерри Уэста и Оскара Робертсона – по три таких игры.

ЛеБрон Джеймс теперь имеет 16 трипл-даблов в плей-офф с 25+ очками. У ближайших преследователей, Оскара Робертсона (8) и Расселла Уэстбрука (7), в сумме меньше подобных матчей.

ЛеБрон Джеймс имеет больше победных бросков в плей-офф, чем Майкл Джордан и Кобе Брайант вместе взятые. А еще совсем недавно Джеймса считали игроком, который не умеет играть в концовках и проваливается в решающие моменты встречи.

И это далеко не все цифры, которыми может удивить вас лучший баскетболист современности.

Прямо сейчас Леброн Джеймс всухую обыгрывает лучшую команду Востока в регулярном сезоне. «Торонто Рэпторс» проиграли 3 матча подряд, из них 2 на своем паркете!

И это не в новинку! Три года назад «Атланта Хоукс», будучи сильнейшей командой регулярного сезона в Восточной конференции, также не смогла выиграть у Джеймса ни одной встречи в серии до 4 побед.

Ближайшей ночью мы можем стать свидетелями повторения истории. Победив в четвертом матче серии «Торонто», Леброн в восьмой раз подряд выйдет в финал конференции. Баскетбол - это командная игра, но если за твою команду играет Джеймс, шансов на успех немного больше.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0