Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Авто-мотоспорт
25 января 2023, Среда, 07:10

Свадьба легендарного Шумахера: сделал предложение под Уитни Хьюстон, невеста опоздала на церемонию

Getty Images
Виктория Дмитриева
Поделиться
Комментарии
Коринна — главная поддержка в жизни немца.

Легенда автогонок Михаэль Шумахер много лет жил звездной жизнью, а когда завершил карьеру, начал наслаждаться ею без спорта. В 2013 году, катаясь на горных лыжах, немец получил травму головы и больше не был прежним. На этом пути с ним осталась семья во главе с женой Коринной. Она — его главная поддержка еще с тех времен, когда Шумахер только начинал свой путь к славе.

С Коринной Михаэль познакомился, когда она встречалась с его напарником по Merсedes Junior Хайнцем-Харальдом Френтценом. Спортсмен был тактичен и не влезал в отношения, но постепенно они сдружились и закрутилось-завертелось. У Коринны было все больше проблем с Френтценом, а Шумахер понял, что влюбился. Вскоре Коринна и Френтцен расстались, а Шумахер оказался рядом в тяжелое для нее время. Так все и началось

В 1995-м Михаэль сделал любимой предложение руки и сердца. Это случилось в Монако, где тогда жил гонщик. Он создал в доме романтическую обстановку, включил Уитни Хьюстон, а затем надел ей на шею золотую цепочку с сердечком. После этого немец и задал ей тот самый вопрос. Ответ был положительным.

Getty Images

Свадьба состоялась в церкви города Бонна. От фотографов и журналистов не было отбоя.

Getty Images

Перед церемонией Шумахер очень волновался. Дело в том, что Коринна опоздала. Пилот уже решил, что она не придет, но все разрешилось хорошо.

Getty Images

После заключения брака Шумахеры собрали гостей во дворце Петерсберг. Всего на празднике было 78 персон. Невеста, кстати, была в пышном белом платье, а также в менее торжественном, но тоже соответствующим традициям. Переодевался и Михаэль.

Getty Images

На столе был огромный торт с автомобилями. Гости много танцевали, а некоторые, по рассказам Коринны, даже оказались в бассейне. Гулять закончили под утро. Через несколько часов молодожены отправились не в свадебное путешествие, а в Будапешт, где должен был состояться Гран-При Венгрии 1995 года.

Супруги поселились в Швейцарии, которая пришлась Коринне по душе. До своей беременности она везде сопровождала Михаэля, а потом он попросил ее оставаться дома, чтобы ничего вдруг не случилось. Спустя два года после свадьбы у пары родилась дочь Джина-Мария, а еще через два — сын Мик.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0