Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Авто-мотоспорт
17 ноября 2022, Четверг, 06:46

Мазепин: «Спорт должен оставаться нейтральной территорией, и я тоже должен соблюдать нейтралитет»

Getty Images
Поделиться
Комментарии

Российский гонщик Никита Мазепин объяснил, почему не делает политических заявлений. Бывший пилот «Хаас» не может выступать из-за санкций, которые наложили из-за ситуации на Украине.

«Я не высказывался на тему сегодняшнего политического конфликта ни с самого его начала, ни с того момента, как вся эта ситуация повлияла на меня напрямую, и я потерял контракт с командой «Хаас».

Отсутствие дискуссионных постов на эту тему и скриншотов новостей в сторис для многих равносильно отсутствию реакции на политические события, но это не так. Я точно так же переживаю эту ситуацию и каждый день пропускаю через себя все это, обсуждаю с близкими людьми.

Как и многие из вас, в ком-то из своих друзей я нахожу поддержку, а с кем-то из близких не могу найти общих точек соприкосновения. Хоть мы можем быть не согласны друг с другом и горячо отстаиваем свою точку зрения, но это все равно территория безопасности — доверительная обстановка.

Для меня как для публичного человека соцсети таким местом больше не являются. Удивительно, но поддерживать сегодня этот конфликт в соцсетях или быть против него — равнозначно радикально. Не страшно пожертвовать своей популярностью, «рейтингом» — чем угодно, страшно поставить под угрозу близких людей и то, что удалось создать после стольких потерь.

К счастью или к сожалению, я не политик, а спортсмен. С самого детства я занимался спортом и в нем видел смысл своей жизни. Он вдохновляет, заставляет двигаться дальше, не опускать руки и надеяться, что однажды спорт станет открытым, дружественным и не зависящим ни от каких сторонних событий, в том числе политических. Мы должны понимать, что политизация спорта приведет к расколу не только всего спортивного и олимпийского движения, но и повлияет в будущем на все социальные сферы жизни. Поэтому спорт должен оставаться нейтральной территорией, и я как представитель этой касты тоже должен соблюдать нейтралитет.

Кто-то скажет, что это бездействие или боязнь выразить свою позицию. Но в данном случае для меня нейтралитет и есть позиция», — написал Мазепин в соцсети.

Реклама 18+
Кто из них был лучшим в истории?
Участвуй в выборе лучшего в истории бойца ММА из России!
Федор
Хабиб
Понравился материал?
0
0
0
0
0
0