logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Глава «Ред Булл» раскритиковал Хэмилтона: «Дутая победа. Это была любительская ошибка»

Авто-мотоспорт
18 июля 2021, Воскресенье, 21:39

Глава команды Формулы-1 «Ред Булл» Кристиан Хорнер возложил на пилота «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона вину за произошедшее с Максом Ферстаппеном на старте Гран-при Великобритании.

На первом круге на выходе из поворота пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон подцепил Ферстаппена, болид которого развернуло и выбросило в заградительный барьер. Машина Ферстаппена была серьезно повреждена, а самого голландца доставили в медицинский центр для обследования. Хэмилтон получил штраф в 10 секунд, который отбыл во время пит-стопа, и выиграл гонку.

«Он развил слишком высокую скорость. Льюис — семикратный чемпион мира. Это была любительская ошибка и отчаянная ошибка.

Меня не волнует, что сказал Льюис. Проанализируйте сами, сделайте собственные сравнения. Для меня это дутая победа. Разочаровывает, что семикратный чемпион мира делает такой отчаянный шаг и отправляет коллегу по гонкам в больницу.

Я думаю, что он был заведен из-за вчерашнего результата. Очевидно, он был довольно мотивирован и допустил серьезную ошибку. Да, он получил за это наказание, но это довольно бессмысленно.

Думаю, это была его единственная возможность. Он знал, что, если бы Макс прошел через этот угол, он мог больше не увидеть его. Для меня это был отчаянный маневр, который, к счастью, не привел к худшим последствиям, чем списанная машина и потрепанный водитель», — приводит слова Хорнера ESPN.

Самые быстрые новости — в телеграм-канале Срочный спорт