logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Авто-мотоспорт
21 июня 2021, Понедельник, 09:21

Поломка помешала россиянину Богуславскому победить в Зандворте

.

На автодроме «Зандворт» прошел второй этап Fanatec GT World Challenge Europe powered by AWS Sprint Cup.

Уже в тренировках стало ясно, что в числе главных претендентов на победу будут экипажи французской команды AKKA ASP Team, возглавившей протоколы свободных заездов. Правда, в квалификации к первой гонке Константин Терещенко и Джим Пла заняли пятое место, а лучшим временем отметилась Emil Frey Racing, чья Lamborghini в итоге доминировала в первом заезде.

Пла и Терещенко на первом отрезке гонки отыгрывали позиции и вышли на четвертое место, однако ближе к концу заезда темп автомобиля не позволял прорваться, и после пит-стопов Mercedes-AMG GT3 закрепился на шестой позиции. Зато поднялся на подиум другой экипаж AKKA ASP Team — в составе Тимура Богуславского и Раффаэле Марчьелло, которые благодаря отличному прорыву итальянца вышли под финиш на вторую позицию.

Воскресный день для AKKA ASP Team начался еще лучше: Богуславский и Марчьелло завоевали поул-позицию ко второму заезду. Заезд начал Марчьелло, который к пит-стопам сумел создать отрыв в 15 секунд и вместе с автомобилем передал Богуславскому лидерство в гонке. Все шло к уверенной победе AKKA ASP Team, но на 26-м круге из-за проблем с электрикой экипаж сошел с дистанции.

Победу — уже вторую за уик-энд — завоевала Emil Frey Racing, причем во втором заезде швейцарский коллектив оформил победный дубль. Третьим стала Team WRT, а лучшим результатом AKKA ASP Team в итоге стало шестое место Петру Развана Умбрареску и Жюля Гунона. Джим Пла и Константин Терещенко классифицировались на 19-й позиции.

По итогам двух этапов Fanatec GT World Challenge Europe powered by AWS Sprint Cup лидерство в общем командном зачете теперь делят Emil Frey Racing и Team WRT, набравшие по 49 очков. AKKA ASP Team занимает третью строчку, уступая 11,5 балла.

При этом в общем зачете Fanatec GT World Challenge Europe powered by AWS, который включает в себя как Sprint Cup, так и Endurance Cup, AKKA ASP Team занимает вторую строчку — в 14,5 балла позади Team WRT.

Поделиться
0
0
0
0
0
0