logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Белорусскую легкоатлетку пытаются насильно вывезти из Токио в Минск. Тимановская просит МОК о помощи: видео

Легкая атлетикаОлимпийские игры
1 августа 2021, Воскресенье, 12:56
instagram.com/kristi_timanovskaya

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую пытаются насильно вывезти с Олимпиады в Токио в Минск. Ранее 24-летняя спортсменка критически отозвалась о решениях руководства сборной Белоруссии. Сейчас Тимановскую доставили в аэропорт, она хочет просить убежище в Европе, сообщает Deutsche Welle. Кроме того, Кристина обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК).

«Я прошу Международный олимпийский комитет о помощи, на меня было оказано давление и меня пытаются вывезти из страны без моего согласия, поэтому я прошу МОК вмешаться в это», — сказала Тимановская на видео, которое было опубликовано в телеграм-канале «Фонд спортивной солидарности».

Белорусская спринтерша 30 июля записала видео, на котором жестко раскритиковала руководство сборной Белоруссии:

«Я только узнала новость о том, что буду бежать на этой Олимпиаде еще и третий вид — эстафету 4 по 400 метров. Оказывается, что наше очень крутое начальство решило все, как обычно, за нас.

Они накосячили с девчонками, у которых не хватает достаточно тестов, чтобы прилететь на их первую в жизни Олимпиаду — и они решили сделать ход конем и запустить меня в эстафету. Класс, ребята! Молодцы!

Почему же мы должны расплачиваться за ваши косяки? Если вы накосячили с девочками, с их допинг-тестами, с их пробами… Плевать, с чем угодно! Почему я должна расхлебывать эти проблемы? Какого хера я узнаю это от левых людей?! При том, что я пишу нашему начальнику команды, который мне тупо не отвечает. Але, вы вообще о чем? У вас все окей? Это Олимпийские игры, это не приколы.

Вы отняли мечту у девочек, которые готовились к этому. Кто понесет наказание? Это беспредел».

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS