logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Виктория
Дмитриева

Ласицкене вернулась в сектор спустя 1,5 года и взяла только жалкие 180 см. Повод для волнения перед Олимпиадой

Но время есть.
Легкая атлетика
21 мая 2021, Пятница, 18:40
РИА Новости

Трехкратная чемпионка мира Мария Ласицкене вернулась в международный сектор. Этого все ее соперницы и фанаты ждали 1,5 года. Именно столько не выступала прыгунья в высоту из-за проблем Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics).

На турнире «Anhalt 2021» в немецком Дессау Ласицкене встретилась с призером чемпионата мира в Дохе Ярославой Могучих. За время отсутствия россиянки 19-летняя прыгунья очень сильно прибавила. Этой зимой украинка выдала 2,06 м в закрытых помещениях на турнире в Словакии. Мария так никогда не прыгала. Этот результат дал понять, что на Олимпиаде в Токио давать жару будет не только россиянка.

Началось же все в Германии.

Ласицкене стартовала с 1,80 м (взяла с первой попытки). Могучих же пропустила, сосредоточившись на 1,84. Покорить эту высоту у украинки получилось, но не с первого раза. Изначально ее должна была брать и россиянка, но вскоре передумала и сразу пошла на штурм 1,87 м. Чуть позже оказалось, что зря. Там для нее выступление и закончилось. Это было шоком, потому что такого мир в ее исполнении не видел давно.

Могучих же, у которой гораздо больше соревновательного опыта на международных стартах, расправилась с ней играючи. К этому моменту в секторе осталась только она и ее подруга по сборной Ирина Геращенко. Призер Универсиад мучилась и с 1,87 и с 1,90, но с третьей попытки взяла обе. Следующая высота так и вообще далась ей сразу же. А вот Могучих начала испытывать трудности. 1,94 украинка так и не осилила, заняв второе место. Геращенко тоже не совладала с этой планкой, но все равно победила. Третье место заняла швейцарка Саломея Ланг.

Что же касается Ласицкене, за нее не стоит волноваться. Да, 28-летняя спортсменка была не похожа на себя прежнюю, остановившись на отметке 1,80, но это не значит, что она сдулась. До Олимпиады еще есть время, чтобы набрать форму, восстановить высокие прыжки и приехать в Токио за золотом. Все те, кто внимательно следят за карьерой россиянки, знают, что неудачи ее не сломают, а лишь сделают сильнее. Просто сейчас всем нужно немного подождать и заодно поддержать Марию. Ей это точно не помешает.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0