Бокс
30 ноября 2019, Суббота, 05:40

Емельяненко нокаутировал тяжелоатлета Кокляева. Кого он собирается бить дальше

Под угрозой даже один журналист.

15 месяцев прошло с тех пор, как боец ММА Александр Емельяненко выходил драться по правилам ММА. Он был очень близок к тому, чтобы ни разу не выступить в 2019 году. Но ему на помощь пришел тяжелоатлет Михаил Кокляев, который 25 марта посмеялся над конфликтом Александра с Сергеем Харитоновым.

«Александр Емельяненко и Сергей Харитонов обменялись любезностями в интернет-пространстве. Тем самым развеяв миф, что качки — тупые. Теперь тупые не только качки».

29 ноября Емельяненко и Кокляев вышли друг против друга по правилам бокса. Для Михаила все закончилось через 167 секунд.

Почувствовал ли боец Емельяненко удары тяжелоатлета Кокляева, получил ли Александр удовольствие от 2 минут и 47 секунд, проведенных на ринге, что он собирается делать дальше и куда денет золотой пояс «Рен ТВ» — в интервью сразу после поединка.

— Были удары, которые вас задели?
— Вроде были вскользь удары, но я его так на себя вытягивал, чтобы растянуть. Удары его были смазанные. Их даже ударами нельзя назвать. Я их даже не почувствовал. Можно сказать, что он не попал ни разу.

— Видно было, что вы дважды его отпускали. Специально хотели растянуть бой?
 — Да. Специально хотел, чтобы он восстановился и показал все, что может. Мог бы еще быстрее бой закончить, но дал возможность ему восстановиться, поднять руки, начать атаковать. Но все видели, что ему еще тренироваться и тренироваться, чтобы выходить на ринг. Ничему он не научился.

— Что дальше? Есть ли в планах выступить по ММА?
— Буду искать себе бои, договариваться. Я не травмировался и не устал. Если честно, ожидал более тяжелый бой, чем был сегодня. Но, кажется, я как вспотел на разминке, так и остыть не успел.

— Насколько хороший гонорар вы получили? Что бы вы могли себе на него позволить?
— Я выступаю за идею. А вы считайте свои деньги.

— Будет ли правильно сказать, что вы били не в полную силу, но этого Михаилу хватило?
— Я же говорю, что не хотел его нокаутировать сразу. Видел, что он плывет. Мог сразу налететь с ударами. Начинал потихоньку, с живота. Давал ему возможность показать, чему он научился. Как оказалось, ничему.

— Почему на подольше бой не растянули?
— А каким образом? И так не бил его. Он падал, вставал, я убегал в другой конец ринга, ждал, пока он восстановится. Как его можно было еще продлить? Не понимаю.

— Как вы думаете, что бы было, если бы этот бой прошел по правилам ММА?
— Да то же самое. Если честно, когда мы сближались и заходили в клинч, я не почувствовал его силу и жесткость, которую чувствуешь, когда работаешь с бойцом. Не понимает человек, что надо делать на ринге. Пусть учится боксировать. Может, будет шанс, если приклеит руки к голове.

— Теперь у вас есть золотой пояс чемпиона «Рен ТВ». Насколько это значимое достижение?
— Это не у меня есть, а у моей дочки. Ей подарю.

— Успели ли вы получить от этого боя удовольствие?
— Конечно. Замечательный вечер. Столько людей обратило на этот бой внимание по ТВ. Это новый формат боев. Шоу. Из одной дисциплины спортсмен, из другой дисциплины спортсмен. И тут противостояние разных школ. Силачи, которые пароходы двигают. И меня, додика.

— Кто ведет ваши дела? Условно, к кому нужно обратиться, чтобы организовать вам бой?
— Ко мне. Я и менеджер, и промоутер, и пиарщик, и боец. Все в одном лице.

— Интересно ли вам было бы провести бой в Японии, где вы стали популярны еще 14 лет назад?
— Ну договорись.

— Так вы же менеджер.
— Дай координаты японской стороны тогда.

— Как вы видите свой ближайший месяц?
— Постараюсь найти где-то бой. Если предложат, я с удовольствием выступлю, потому что готов.

— Может ли Fight Nights стать организацией, в которой вы проведете этот самый бой?
— Камил Гаджиев (президент Fight Nights. — Sport24) собирается проводить турнир в следующем месяце, мы разговаривали на эту тему, но коснулись этого вопроса поверхностно. Договорились, что вернемся к обсуждению. Все возможно.

— Магомед Маликов, который побеждал вас восемь лет назад, выразил желание с вами подраться. Вы бы приняли такой бой?
— Без проблем. С удовольствием подерусь с Маликовым.

— А Магомед Исмаилов?
— Организуйте, я с ним подерусь. Мне без разницы, кого бить, люди. Вы задаете одни и те же вопросы. Магомед Исмаилов? Давайте побью Магомеда Исмаилова. Ты захочешь вызвать меня на бой (обращается к журналисту), организовывай, мы и с тобой подеремся. А что делать? У меня работа такая — бить людей.