Теннис
24 июля 2018, Вторник, 16:00

15 вопросов о жизни и спорте к Евгении Родиной. Она обыграла наследницу Уильямс на Уимблдоне

А теперь зажигает на Moscow River Cup.

Евгении Родиной — 29. И сейчас она проводит лучший сезон в карьере. Пару недель назад в третьем круге Уимблдона она обыграла Мэдисон Киз, которую тренирует Линдсей Дэвенпорт и не устает нахваливать Серена Уильямс.

Матч точно запомнился всем, кто любит женский теннис за непредсказуемость. В первом сете Киз вела 5:2, но Родина собралась и выиграла девять геймов подряд. Во втором — снова провал, 4:0 в пользу американки прямо на старте. Его Евгения в итоге отдала — 5:7. Правда, в решающей партии исправилась, победила и вышла на Серену Уильямс.

Серена отправила Евгению в Москву — готовиться к новому турниру Moscow River Сup, который прямо сейчас проходит на кортах Национального теннисного центра имени Хуана Антонио Самаранча. В Москве Родина стартовала с уверенной победы. Испанка Паула Бадоса-Хиберт смогла взять только три гейма. Следующей соперницей Родиной станет теннисистка из Белоруссии Александра Саснович.

В перерыве между матчами Евгения рассказала Sport24 — о том, кто ее вдохновляет, что интересного в биографии Пабло Эскобара и как получается совмещать заботу о дочери и жизнь в теннисном туре.

— Лучшая черта вашего характера?
— Спокойствие. Но это, конечно, больше в жизни, чем на корте.

— Идеальный мужчина?
— Мой муж и тренер Денис Штейнгарт. Добрый, однолюб. Чувствую себя за ним, как за каменной стеной.

— Пример для подражания?
— Нет такого. Мне нравятся некоторые игроки в теннисе, но я не могу сказать, что я им подражаю. Кто нравится? Роджер Федерер. И Серена Уильямс тоже.

— Любимый город?
— Москва, конечно же. Еще люблю города Испании. Вообще провела бы там старость, чтобы у моря, ничего не делать, отдыхать и загорать.

— Если бы можно было прожить день в теле другого человека, кого бы вы выбрали?
— Интересно… Даже не знаю. Точно осталась бы женщиной. Но с какими-нибудь сверхспособностями.

— Самое сложное в теннисе?
— Перелеты. У нас каждую неделю турниры, дома практически не бываем. Дочь инога путешествует с нами. Но все ей тяжело, и нам тяжело. Не брать ее с собой тоже сложно. Скучаем друг по другу сильно.

— Лучшее, что дает теннис?
— Не знаю. Может, слава, успех, возможность реализовать свои амбиции, ну и деньги.

— Любимая книга?
— Я много читаю. Нравятся произведения Драйзера. У Достоевского очень люблю романы «Идиот» и «Преступление и наказание». «Божественная комедия» Данте — тоже одна из любимых книг.

— Какой совет можете дать начинающим спортсменам?
— Главное — играть в свой теннис, не бояться, никому не подражать, быть спокойнее на корте.

— Если бы можно было изменить какую-то одну ситуацию в прошлом, что бы вы изменили?
— Ничего. Меня все устраивает в моей жизни.

— Комфорт или красота?
— Комфорт. Если с женской точки зрения, то, например, когда надеваешь туфли на каблуках, то всегда натираешь мозоли, поэтому я больше за комфорт.

— Человек, который вас вдохновляет?
— Таких людей несколько. Это моя семья, мама, дочь.

— Самый нелюбимый вопрос во время интервью?
— Нет таких. Просто надоедает, когда спрашивают одно и то же — про матчи. Но я привыкла.

— Мамы-теннисистки часто рассказывают, что после рождения ребенка играть получается лучше. Вы это тоже почувствовали?
— Да. Мне, например, совершенно точно стало легче. Раньше я думала только о теннисе, без конца прокручивала в голове каждый матч — удачный и не очень. А сейчас есть ребенок, и после проигрыша я не думаю о матче все время. У меня есть другая жизнь, я не концентрирую свое внимание на плохом. Когда есть ребенок, семья, уже не так переживаешь по этому поводу.