logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Олимпийские игры
15 февраля 2018, Четверг, 08:14

Лыжница Седова: «Не получилось побороться за медали, но топ-10 на Олимпиаде – уже хорошо»

Российская лыжница Анастасия Седова прокомментировала выступление на ОИ в Пхенчхане. В индивидуальной гонке на 10 километров свободным стилем Седова финишировала на 8-м месте.

«Я довольна своим выступлением. Попала в топ-10 – уже хорошо. Да, не получилось бороться за призы. Думаю, с тренером будем делать выводы. Самочувствие хорошее, но трасса тяжелая, надо раскладывать силы. В принципе, все получилось. Настроение после медали Белоруковой позитивное, стало больше веры и мотивации. Поддержки намного больше стало, больше внимания к нашему виду спорту. В соцсетях все пишут, поздравляют нашу команду. Это очень приятно.

Нужно будет у Маркуса Крамера спрашивать, доволен ли он выступлением. Но я думаю, что все-таки доволен в связи с такой ситуацией в нашей стране. Очень тяжело искать мотивацию и настраиваться на гонку. Когда тебе говорят, что ты не можешь ехать под своим флагом, конечно, угнетает. Плюс какие-то нападки есть: ”Вот зачем вы едете под нейтральным флагом, вы не возьмете медали”. Это пишут в соцсетях, это до сих пор продолжается. Но я, конечно, не отвечаю», - цитирует Седову «Р-Спорт».