logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

7 влюбленных пар, которые станут героями Олимпиады в Пхенчхане

А некоторые уже стали.
Олимпийские игры
14 февраля 2018, Среда, 07:30
РИА Новости

А некоторые уже стали.

Алена Заварзина и Вик Уайлд

Главная лавстори сочинской олимпиады. Он – американский сноубордист, не добившийся на родине особых успехов. Она – российская сноубордистка, из-за любви к которой он рванул в Россию. Летом 2011-го они сыграли свадьбу, после чего Уайлд мог выступать за нашу страну. В Америке Вик думал завязать со спортом, но в Сочи сенсационно взял два золота. А Алена добавила к ним бронзу.

https://www.instagram.com/p/BRWMoCjgZ42/?taken-by=superzina

Когда Ан, Шипулин и другие звезды российского спорта остались без Пхенчхана, Вик спрашивал у Алены, поедет ли она, если его не пустят. До реального выбора, к счастью, не дошло: Заварзина и Уайлд в Корее постараются повторить успех 2014-го. Алена ставит задачу по-другому – надрать ж*** обидчикам.

https://www.instagram.com/p/BcH_ShRDd0M/?taken-by=superzina

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Она – девушка Бонда, он – герой «Форсажа». Про эту пару, выигравшую первую для России олимпийскую медаль в керлинге, Sport24 подробно рассказывал в отдельном посте.

https://www.instagram.com/p/BVhv27SgjVC/?taken-by=a_nastasia92

А их диалоги во время игры уже стали мемами:
- Оу-оу!
- Что оу-оу? Лучше делай!

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Наша главная надежда в парном катании – какой во время 2014-м были Максим Траньков и Татьяна Волосожар. С триумфаторами Сочи Тарасову и Морозова объединяют минимум две вещи: они тренируются у Нины Мозер и в реальной жизни у них настоящие чувства. Именно это, по мнению тренеров, помогает российской паре сметать соперников.

https://www.instagram.com/p/BXYTJagBxFQ/?taken-by=_tarasova_evg

А еще у них есть собачка-йорк, которая перед каждой поездкой на турнир должна полежать на коньках – наудачу. Евгения и Владимир стали парой в 2012-м, в 2017 и 2018 взяли золото чемпионата мира, а с Олимпиады-2018 уже точно привезут серебро командных соревнований. Но этого, конечно, им мало.

https://www.instagram.com/p/BXGV64MB4UZ/?taken-by=_tarasova_evg

Виктория Моисеева и Оливер Дюпон

Каждая вторая фотография в инстаграме российской керлингистки Виктории Моисеевой – с датчанином Оливером Дюпоном, сестрам которого от нее часто доставалось на льду. Из-за этого Оливер во время матчей российской и датской команд чувствовал себя неловко.

Прошлым летом Виктория стала невестой Дюпона. «Я сказала «да» мужчине своей мечты», – написала она в соцсетях.

https://www.instagram.com/p/BVNUaZsDEs2/?taken-by=sangriel

С этого момента в ее инстаграме ведется обратный отсчет до свадьбы.

https://www.instagram.com/p/BTUhcENDn6Q/?taken-by=sangriel

«Первый раз за то время, что мы вместе, нам пришлось провести 3 месяца друг без друга. Но, к счастью, мы оба достаточно легкие на подъем, чтобы быстренько собраться и встретиться в Хельсинки на выходных», – так Виктория подписала одну из фотографий.

https://www.instagram.com/p/BZJk1Keh6zf/?taken-by=sangriel

В Пхенчхане они совсем рядом. Хотя и в разных командах.

А еще:

Дмитрий Соловьев и Анна Сидорова

Керлингистка Анна Сидорова – участница Олимпийских игр 2010 и 2014 года. Внезапный отбор в Пхенчхан команда Сидоровой так же внезапно завалила, но в Корею секс-символ Сочи-2014 все равно приехала – во-первых, как комментатор, а во-вторых – как девушка Дмитрия Соловьева, выступающего в танцах на льду с Екатериной Бобровой.

https://www.instagram.com/p/Be8KdbwH9ua/?taken-by=curlme_anna

И хотя Анна не комментирует личную жизнь, Дмитрий чуть более откровенен:

– Мы с Аней давно знаем друг друга. Познакомились еще в то время, когда она была фигуристкой. Мы тренировались на одном катке. У нас хорошие отношения, однако о свадьбе говорить пока рано. У меня и у Ани за плечами по две Олимпиады, но очень хочется попасть на третью. Сейчас я живу спортом, подготовкой к Пченчхану. А вот после Игр в Корее можно и о свадьбе подумать, – говорил он прошлой весной.

https://www.instagram.com/p/BRv-hNLj3xl/?taken-by=dmitry_solovyev

https://www.instagram.com/p/BYqmyELhYQu/?taken-by=dmitry_solovyev

Семен Денщиков и Ольга Потылицына

Фристайлист и скелетонистка поженились 14 февраля – за день до вылета Семена на Игры. Случилось это в Южно-Сахалинске, где Денщиков готовится к олимпийскому Пхенчхану – Ольгу к соревнованиям МОК не допустил.

«12 февраля меня осенило, а почему бы нам не пожениться здесь, на Сахалине. Оля выступала 14 февраля 2014 года на Олимпийских играх в Сочи, и заняла там пятое место, очень сильно расстроилась. Поэтому для нее этот день (14 февраля) был грустным. Я решил сделать его счастливым. Я позвонил Оле, и она прилетела, за один день все подготовили», – рассказал Семен.

«Нам надоели новости, что кого-то не допускают на Олимпиаду, а кто-то едет в нейтральном статусе. Мы решили поднять настроение команде», – добавила Потылицына.

https://www.instagram.com/p/BfKGrliFgXf/?utm_source=ig_embed

Спортсмены за один день купили себе свадебные наряды, а ребятам из команды пришлось срочно приобретать в магазинах Южно-Сахалинска белые рубашки.

«Сегодня посидим в кругу близких друзей, попьем сока, так как у нас тренировки, а завтра лететь в Корею», – рассказал Денщиков.

И еще:

Адам Риппон и Гас Кенуорти

«Мы гомосексуалисты, смиритесь с этим», — так горнолыжник Гас Кенуорти подписал фотографию с открытия Олимпиады, на которой его обнимает фигурист Адам Риппон. Послание было направлено, в первую очередь, руководителю американской делегации и вице-президенту США Марку Пенсу, выступавшему когда-то за лечение геев.

Адам и Гас – фактически первая открытая гей-пара в истории Игр. Через несколько дней Риппон взял бронзу в командных соревнованиях фигуристов и окончательно превратился в суперзвезду. Такую, что его и его партнера официально поддержал МОК.

https://www.instagram.com/p/Be-yOp3BFDx/?taken-by=guskenworthy

«Это фантастика. Многообразие — то, к чему стремится МОК. Это наше послание миру, и это решение можем только поприветствовать», — прокомментировала каминг-аут глава комиссии спортсменов МОК Анджела Руггиеро.