Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
ММА
24 июня 2024, Понедельник, 17:26

«Эти моменты я не могу понять. Как я должен реагировать?» Хабиб Нурмагомедов — о терактах в Дагестане

РИА
Поделиться
Комментарии

Бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов высказался на тему своей ракции на террористические акты, произошедшие накануне в Махачкале и Дербенте.

«Мне чуть обидно, что эти все моменты приписывают определенному спорту или определенному залу. Заходить в монастырь и убивать человека только за то, что он исповедует другую религию, — разве этому нужно какое-то осуждение? Разве непонятно, что это зверский и нелюдской поступок?

Где и когда вообще такое совершалось? У нас в Дагестане живут более 30 национальностей. Конечно, большинство исповедуют ислам, но есть и иудеи, есть христиане, и такого никогда не было, сколько я там живу. И почему-то люди ждут, что зверское отношение к людям должно называться зверским отношением. Вот эти моменты я не могу понять. Оно и так не людское отношение, так скажем.

Я и так целыми днями на телефоне, звоню, в пяти минутах от моего дома людей убивали. И как это может быть нормальным? У меня дети там живут, у меня мама там живет, у меня семья там живет, брат, родственники, и в пяти минутах от меня, до утра я с людьми на связи, там убивают людей, звонят, там где-то террористические спецоперации проходят. Как я на это должен реагировать? Это разве может быть людским?» — приводит слова Хабиба Ruptly.

Ранее сообщалось, что один из террористов является воспитанником школы единоборств имени Абдулманапа Нурмагомедова. Хабиб заявил, что этот человек лишь тренировался в школе его отца какое-то время.

«Он был в 21-м году и прошел один тренировочный лагерь у нас в зале, когда перешел с вольной борьбы на смешанные единоборства. Пару месяцев он у нас находился. Он не воспитанник нашей школы, это абсолютная чушь, это неправда», — сказал экс-чемпион UFC.

Понравился материал?

0
0
0
0
0
0